Группировка из 400 американских военнослужащих прибыла на Синайский полуостров для участия в миротворческой миссии в составе многонациональных сил ООН. В их задачи входит помощь египетским силовикам в патрулировании местности и дежурство на пограничных контрольно-пропускных пунктах, передает 9-й канал израильского телевидения.

США временно приостановили предоставление военной помощи Египту в связи с последними событиями, произошедшими в этой стране. Решение "заморозить" программу военно-экономического сотрудничества с Египта власти Соединенных Штатов пока не объявляют официально, передает NEWSru.com со ссылкой на американские СМИ.

После убийства накануне утром боевиками-исламистами 25-и египетских военнослужащих на севере Синайского полуострова власти страны закрыли КПП Рафиах (Рафах) неподалеку от которого и произошел инцидент.

С началом протестных акций исламистов в Египте идеологи джихада стали призывать египтян к "открытой войне". Такие призывы "сделать как в Сирии" появляются все чаще. Три дня назад один из идеологов джихада Абу Саад аль-Амили в своем "твиттере" призвал "египетских мусульман" готовится к "открытой войне". Это сообщение оказалось чрезвычайно популярным и быстро распространилось по джихадистским форумам, передает long war journal.

В понедельник, 19 августа, на Синайском полуострове боевики организовали засаду, в которую попали египетские военные в ходе антитеррористической операции "Буря в пустыне", сообщили источники в силовых структурах Египта на условиях анонимности.

Joomla SEF URLs by Artio