За четыре дня столкновений египетских исламистов с армией и полицией погибло, по официальным данным, более 800 человек. Из них не менее 20% - силовики и поддерживающие их противники исламизации. Сторонники смещенного президента Мурси заявляют, что погибших значительно больше - несколько тысяч человек.

В пятницу египетские исламисты по призыву своих лидеров снова вышли на улицы Каира и других городов страны. Как и в предыдущие дни все закончилось уличными беспорядками и ожесточенными столкновениями с военными и полицией. За сутки погибли более 100 человек, из них 24 - полицейские. Столкновения произошли в Каире, Исмаилии, Танте, Порт-Саиде, Кардасе, Гизе, Александрии, Файюме, Думьятте и ряде других городов.

Ракетный катер класса Амбассадор-4

Несмотря на решение Белого дома о приостановке поставок египетским ВВС многоцелевых истребителей F-16C/D Блок.52, реализация других американским программ помощи вооруженным силам Египта продолжается, сообщает ЦАМТО.

Не смотря на проведение египетской армией масштабной операции на Синайском полуострове, боевики исламистских группировок продолжают атаковать силовиков. Пятеро военнослужащих погибли и четверо получили ранения 15 августа в результате нового нападения вооруженных экстремистов в городе Эль-Ариш на севере Синая. Нападению подверглись армейские контрольно-пропускные пункты в районах Сакр и Ас-Сафра.

Египетская армия и полиция в четверг подавила оставшиеся очаги сопротивления исламистов в Каире. Представитель Министерства здравоохранения Мохаммед Фатхалла сообщил, что по уточненным данным количество погибших в результате беспорядков составляет 638 человек, ранения получили 3 994 человека.

Joomla SEF URLs by Artio