Египетская армия и полиция в четверг подавила оставшиеся очаги сопротивления исламистов в Каире. Представитель Министерства здравоохранения Мохаммед Фатхалла сообщил, что по уточненным данным количество погибших в результате беспорядков составляет 638 человек, ранения получили 3 994 человека.

Количество официально признанных погибшими в результате столкновений исламистов с полицией и военными в Египте достигло 278 человек. Из них 149 гражданских лиц и 43 сотрудника полиции, в том числе 18 офицеров (из них два генерала и два полковника), передает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс. Число раненных превышает 2000 человек.

Практически весь Египет охвачен столкновениями между сторонниками свергнутого президента Мухаммеда Мурси и военными. С утра среды силы безопасности начали сносить два крупнейших палаточных лагеря исламистов, на территории одного из них пока продолжаются беспорядки. Египетские власти пытаются взять под контроль ситуацию, захватив к настоящему времени одного из лидеров "Братьев-мусульман", сообщает NEWSru.com.

Командующий 2-й египетской армией генерал-майор Ахамд Васфи заявил об участии в боевых действиях против египетских войск на Синае боевиков палестинского движения ХАМАС. По его словам, за последнее время не менее 600 палестинцев проникли на Синайский полуостров с целью вооруженной борьбы против египетских силовиков.

Египетская армия продолжает масштабную контртеррористическую операцию "Буря в пустыне" на Синайском полуострове. Действия сухопутных частей поддерживают с воздуха вертолеты и самолеты египетских ВВС. За последние сутки на Синае были ликвидированы не менее 12 боевиков исламистских группировок, задержаны еще восемь, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Joomla SEF URLs by Artio