Боевик ИГВС выслеживает египетские вертолеты в небе над Синаем

Последние 7 дней египетская армия проводит операцию против боевиков терр. группировки "Исламское государство вилаят Синай" (ИГВС, бывш. "Ансар Бейт аль-Макдис", запрещена в России) в пустыне и горах южнее города Эль-Ариш на Синайском полуострове. Накануне египетское командование отчиталось о предварительных результатах.

Информационное агентство, ассоциированное с "Исламским государством" сообщило, что в ночь на 19 февраля беспилотник Армии обороны Израиля нанес удар по ракетному расчету на севере Синайского полуострова.

Подразделения египетской армии после нападения террористов на блокпост и гибели 5-и сотрудников полиции 23-24 января провели серию спецопераций на севере и в центральной части Синайского полуострова. По данным командования, в результате удара артиллерии была уничтожена колонна боевиков группировки "Исламское государство вилаят Синай" (ИГВС, бывш. "Ансар Бейт Аль-Макдис") на автомобилях и мотоциклах к югу от города Эль-Ариш.

Пять сотрудников египетского полицейского спецназа погибли при нападении террористов в египетской провинции Северный Синай, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Masrawy. По данным местных СМИ, нападение на сотрудников МВД произошло вечером 22 января 2017 г., когда они на автомобиле направлялись в отпуск.

По меньшей мере 8 полицейских погибли и еще несколько получили ранения в результате атаки боевиков на КПП "Накб" в юго-западной египетской провинции Вади эль-Гедид. Неизвестные атаковали полицейский пост на дороге Харга - Асьют (в 65 км. от Харга) с помощью РПГ и автоматического оружия. Бой продолжался не менее трех часов.

Joomla SEF URLs by Artio