На Синайском полуострове продолжается масштабная антитеррористическая операция египетской армии "Синай-2018". Боевые действия, начавшиеся 8 февраля 2018 г., охватили большую часть запада и северо-запада региона. Задействованы механизированные, танковые части, подразделения армейского и полицейскго спецназа, ударная авиация.

Восстановленный до летного состояния ливийский истребитель МиГ-25ПД (бортовой номер 7012) ливийских исламистских вооруженных группировок так называемого "Щита Ливии" (противников Ливийской национальной армии маршала Хафтара) на авиабазе Мисурата, февраль 2018 года (с) twitter.com/oryxspioenkop

Как сообщает французский бюллетень TTU в публикации «Offensive égyptienne en Libye?», спустя неделю после того, как стало известно, что израильская армия бомбила позиции «Исламского Государства» в Египте, Каир предпринял мощное контрнаступление против ячеек джихадистов на своей территории. Операция получила наименование «Синай 2018». Эта крупномасштабная операция коснулась не только северной части страны, но и дельту Нила, а также границу с Ливией.

Во вторник, 19 декабря 2017 г., боевики выпустили ракету из ПТРК "Корнет" по группе египетских военных на территории аэропорта Эль-Ариш на севере Синая. Обстрел был произведен в тот момент, когда на авиабазе, примыкающей к аэропорту находились одновременно министры обороны и внутренних дел Египта. Главы силовых ведомств прибыли в Эль-Ариш на совещание, посвященное безопасности региона.

Боевики ИГ на Синае

Telegram-канал Directorate 4, который занимается обзором деятельности террористов, опубликовал видеозапись, на которой русскоязычный боевик террористической организации «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России) демонстрирует оружие, захваченное у армии Египта в боях на Синайском полуострове.

24 ноября в мечети Ар-Рауда, расположенной к западу от города Эль-Ариш, на севере Синайского полуострова, был совершен теракт, признанный самым страшным за всю историю Египта.

Joomla SEF URLs by Artio