Уничтоженный Абу Анас аль-Ансари

Армия Египта в ходе воздушной операции на севере Синайского полуострова ликвидировала одного из основателей действующей на полуострове террористической группировки "Ансар Бейт аль-Макдис", присягнувшей на верность терр. группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещено в России), сообщает РИА Новости со ссылкой на египетские СМИ.

Десять египетских военных погибли 22 марта 2017 г. в ходе рейда на территорию, подконтрольную боевикам терр. группировки "Исламское государство вилаят Синая" (ИГВС, запрещена в России, бывш. "Ансар Бейт аль-Макдис") в центральной части Синая. В заявлении египетского командования говорится, что операция проходила в "крайне опасном районе" полуострова.

Боевик ИГВС выслеживает египетские вертолеты в небе над Синаем

Последние 7 дней египетская армия проводит операцию против боевиков терр. группировки "Исламское государство вилаят Синай" (ИГВС, бывш. "Ансар Бейт аль-Макдис", запрещена в России) в пустыне и горах южнее города Эль-Ариш на Синайском полуострове. Накануне египетское командование отчиталось о предварительных результатах.

Информационное агентство, ассоциированное с "Исламским государством" сообщило, что в ночь на 19 февраля беспилотник Армии обороны Израиля нанес удар по ракетному расчету на севере Синайского полуострова.

Подразделения египетской армии после нападения террористов на блокпост и гибели 5-и сотрудников полиции 23-24 января провели серию спецопераций на севере и в центральной части Синайского полуострова. По данным командования, в результате удара артиллерии была уничтожена колонна боевиков группировки "Исламское государство вилаят Синай" (ИГВС, бывш. "Ансар Бейт Аль-Макдис") на автомобилях и мотоциклах к югу от города Эль-Ариш.

Joomla SEF URLs by Artio