Пять сотрудников египетского полицейского спецназа погибли при нападении террористов в египетской провинции Северный Синай, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Masrawy. По данным местных СМИ, нападение на сотрудников МВД произошло вечером 22 января 2017 г., когда они на автомобиле направлялись в отпуск.

По меньшей мере 8 полицейских погибли и еще несколько получили ранения в результате атаки боевиков на КПП "Накб" в юго-западной египетской провинции Вади эль-Гедид. Неизвестные атаковали полицейский пост на дороге Харга - Асьют (в 65 км. от Харга) с помощью РПГ и автоматического оружия. Бой продолжался не менее трех часов.

Египетский интернет-портал «Аль-Яум Ас-Сабеа», ссылаясь на источник в силах безопасности, сообщил, что западнее города Эль-Ариш на севере Синайского полуострова в результате террористической атаки погибли 9 сотрудников службы безопасности, еще 15 человек получили ранения, 4 из них мирные жители, а также был нанесен ущерб жилым домам.

Египетская полиция задержала мужчину за съемку постановочных кадров с привлечением детей, выдаваемых в соцсетях за фотографии разрушений и ранений людей в сирийском Алеппо.

В воскресенье, 11 декабря, в коптском соборе Святого Марка, расположенном в каирском района Абассия, прогремел взрыв. По данным министерства здравоохранения Египта, погибли не менее 25 человек, около 50 получили ранения, передает агентство MENA. Многие пострадавшие находятся в тяжелом состоянии, число жертв может возрасти.

Joomla SEF URLs by Artio