Министр обороны Российской Федерации генерал-армии Сергей Шойгу в рамках рабочей поездки в Каир провел встречу с главой оборонного ведомства Египта генерал-полковником Седки Собхи Саидом Ахмедом. Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в военной сфере, передает Минобороны России.

В результате нападения на автобус с христианами на юге Египта погибшими числятся 23 человека, пострадали 25 человек, сообщил порталу "Аль-Масри аль-Яум" официальный представитель министерства здравоохранения Египта Халед Могахед.

При этом египетские СМИ сообщают, что погибшими могут числиться до тридцати пассажиров автобуса. Боевики на двух автомобилях открыли огонь по автобусу.

Ранее сообщалось, что неизвестные обстреляли автобус с коптами-христианами в провинции Эль-Минья на юге Египта. Нападение произошло в районе монастыря Святого Самуила к западу от населенного пункта Эль-Адавва. Христиане направлялись в монастырь из Бени-Суэйфа.

Силы безопасности Египта "прочесывают" район нападения на автобус.

Источник: РИА Новости


Два человек погибли и несколько получили ранения в результате подрыва автомобиля, начиненного взрывчаткой на севере Синайского полуострова, сообщает портал издания "аль-Масри аль-Яум".

Монастырь Св. Екатерины на Синае

Вечером 18 апреля 2017 г. группа боевиков атаковала полицейский блокпост неподалеку от известного туристического места - монастыря Святой Екатерины в удаленном горном районе на юге Синайского полуострова. Сначала, около 21:30 по местному времени, к блокпосту был направлен смертник. После взрыва начался интенсивный обстрел позиции сил безопасности с окружающих высот.

У церкви в г. Танта после теракта, 9 апреля 2017

Утром 9 апреля 2017 г. произошел теракт рядом с коптской церковью, расположенной в городе Танта в 75 км. к северу от Каира – столицы Египта. По меньшей мере 30 человек погибли, более 70 получили ранения, передает newsru.co.il. Взрывное устройство было применено против верующих, отмечающих вербное воскресенье – торжественный вход Иисуса Христа в Иерусалим.

Joomla SEF URLs by Artio