Египетский гражданин сегодня утром захватил пассажирский самолет А-320 внутреннего рейса Египта MS181 (Александрия - Каир). Через полчаса после вылета связьс с самолетом пропала. Захватчик под угрозой взрыва пояса смертника заставил пилотов лететь на Кипр. 

Египетские ВВС в ходе проходящей антитеррористической операции на севере провинции Синай в понедельник вечером ликвидировали 20 боевиков из террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России и ряде стран), десятки радикалов получили ранения, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал Sky news Arabia.

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) заявило об "успешной" атаке египетского блокпоста Ас-Сафа у города Эль-Ариш и разместила в сети фото с кадрами самой атаки и захваченных после нее трофеев. Стали известны подробности атаки.

Террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение на КПП в городе Эль-Ариш в египетской провинции Северный Синай.

Не менее пяти египетских военнослужащих погибли и еще восемь получили ранения в результате минометного обстрела боевиками египетского военного лагеря близ приграничного с Сектором Газы города Рафах на севере Синая. Согласно сообщению представителя военного ведомства, обстрел произошел утром 17 марта 2016 г.

Joomla SEF URLs by Artio