Боевики террористической группировки "Исламское государство на Синае" (ИГС, запрещена в России) атаковали 24 ноября блокпост египетской армии на севере Синайского полуострова. Сначала смертник на заминированном внедорожнике подорвал себя у поста, затем остальные боевики открыли по нему огонь из автоматического оружия.

Сегодня военнослужащие воздушно-десантных войск России и парашютно-десантных войск Египта совершили первое совместное десантирование. Десантирование проходило с высот 2000, 6000 и 7000 футов из самолетов ИЛ-76мд ВКС России и самолетов С-130 и Casa вооруженных сил Египта.

В минувшую пятницу, 14 октября 2016 г., боевики террористической группировки "Исламское государство на Синае" (бывш. "Ансар Бейт аль-Макдис") атаковали армейский блокпост в 40 километрах от селения Бир аль-Абад в центральной части Синая. Террористы подорвали заложенное у поста взрывное устройство, а затем обстреляли объект из крупнокалиберных пулеметов, установленных на пикапы.

Египетский спецназ ликвидировал во вторник на севере Синайского полуострова семерых боевиков, готовивших атаки на силовые структуры Египта, сообщает ТАСС со ссылкой на египетский новостной портал "Аль-Баляд".

До пяти сотрудников египетской полиции погибли вечером 19 апреля 2016 г. в результате атаки боевиков террористической группировки "Исламское государство вилаят Синай" (ИГВС, бывш. "Ансар Бейт аль-Макдис") на южной окраине городка Шейх Зувейд неподалеку от границы с сектором Газы.

Joomla SEF URLs by Artio