Дом, где взорвалось СВУ

Вечером 21 января 2016 г. в Каире взорвалось самодельное взрывное устройство, оставленное террористами в одной из квартир жилого дома. По данным МВД Египта, квартира использовалась исламистами для изготовления и хранения СВУ. Взрыв произошел в каирском районе Эль-Харам на пересечении улицы Сейид аль-Бахнасави с улицей Тараат ас-Сиси, передает ИА Regnum со ссылкой на египетские СМИ.

Погибшие от обстрела боевиков в Эль-Ариш

Пять сотрудников египетского МВД погибли в ночь на четверг при нападении экстремистов, связанных с "Исламским государством", на блокпост и здание полицейского управления в административном центре провинции Северный Синай городе Эль-Ариш. В атаке участвовало до 10 нападавших. Большинство из них ликвидированы в перестрелке, подробности инцидента не приводятся.

На севере Синайского полуострова четвертый день продолжается активная фаза спецоперации египетской армии и полиции против террористической группировки "Исламское государство вилаят Синай" (филиал ИГ на Синае, бывшая гр. "Ансар бейт аль-Макдис"). Накануне, 4 января 2016 г., командование сообщило о ликвидации 52-х боевиков. Часть из них уничтожена с воздуха, остальные в ходе наземных боевых действий.

Египетские ВВС в субботу атаковали места скопления боевиков из группировки "Вилайят Синай", являющейся местным отделением "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ) на севере Синайского полуострова, в результате операции свыше 40 террористов были уничтожены, передает РИА Новости со ссылкой на газету "аль-Масри аль-Яум".

Четверо египетских военнослужащих погибли и еще четверо получили ранения в результате подрыва БТР перед больницей города Рафах на севере Синайского полуострова, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт египетской газеты "Аш-Шарк".

Joomla SEF URLs by Artio