Не менее пяти египетских военнослужащих погибли и еще восемь получили ранения в результате минометного обстрела боевиками египетского военного лагеря близ приграничного с Сектором Газы города Рафах на севере Синая. Согласно сообщению представителя военного ведомства, обстрел произошел утром 17 марта 2016 г.

Четверо боевиков террористической группировки "Аджнад Миср" ликвидированы в ходе спецоперации египетской полиции в провинции Гиза к югу от Каира. Исламисты были выслежены одной из квартир и заблокированы. После коротких переговоров и отказа сложить оружия началась активная фаза спецоперации.

Египетские ударные вертолеты над Синаем

Истребитель F-16 военно-воздушных сил Египта потерпел крушение в районе Суэцкого канала, пилот погиб, - сообщил официальный представитель вооружённых сил страны Мухаммед Самир на своей странице в Facebook. Самолет упал в районе города Исмаилия на африканском берегу Суэцкого канала.

Дом, где взорвалось СВУ

Вечером 21 января 2016 г. в Каире взорвалось самодельное взрывное устройство, оставленное террористами в одной из квартир жилого дома. По данным МВД Египта, квартира использовалась исламистами для изготовления и хранения СВУ. Взрыв произошел в каирском районе Эль-Харам на пересечении улицы Сейид аль-Бахнасави с улицей Тараат ас-Сиси, передает ИА Regnum со ссылкой на египетские СМИ.

Погибшие от обстрела боевиков в Эль-Ариш

Пять сотрудников египетского МВД погибли в ночь на четверг при нападении экстремистов, связанных с "Исламским государством", на блокпост и здание полицейского управления в административном центре провинции Северный Синай городе Эль-Ариш. В атаке участвовало до 10 нападавших. Большинство из них ликвидированы в перестрелке, подробности инцидента не приводятся.

Joomla SEF URLs by Artio