Египетские спецназовцы в Шарм аль-Шейхе, 11 ноября 2015

Министерство обороны Египта сообщило о ликвидации 24 боевиков террористической группировки "Исламское государство вилаят Синай" (бывш. "Ансар Бейт аль-Макдис") в ходе спецоперации на севере Синайского полуострова, примерно в 70 километрах от места падения российского авиалайнера компании "Кагалымавиа".

Боевики группировки "Исламское государство вилаят Синай"

В ночь на 12 ноября 2015 г. в административном центре египетской провинции Северный Синай, городе Эль-Ариш, произошло по меньшей мере 4 взрыва, передает LifeNews со ссылкой на местные СМИ. После взрывов началась стрельба.

МВД Египта сообщило накануне о ликвидации одного из главарей террористической группировки "Исламское государство вилаят (провинция) Синай" (бывш. "Ансар Бейт аль-Макдис") Ашрафа Али аль-Хассанейна Гараби.

Килевая часть разбившегося российского авиалайнера на Синае

Министр обороны Израиля Моше Яалон считает "высочайшей" вероятность теракта на борту российского авиалайнера Airbus А321 компании "Когалымавиа". Об этом он сообщил на пресс-брифинге по безопасности 9 ноября 2015 г.

На месте теракта в Эль-Арише 4 ноября 2015

Не менее 12 человек погибли и около 20 получили ранения в результате теракта в египетском городе Эль-Ариш на Синайском полуострове, в 100 километрах от которого 31 октября разбился российский лайнер компании "Когалымавиа". Среди погибших 5 полицейских и 7 гражданских.

Joomla SEF URLs by Artio