Американская разведка сообщила Белому дому о том, что афганская группировка «Талибан» (запрещенная в России) не намерена выполнять условия мирного соглашения, которое было подписано неделю назад. Об этом телеканалу NBC сообщили три источника в американской администрации.

"Талибан" активизировал атаки после заключения мира с США

По их словам, источники американской разведки в Пакистане сообщили, что талибы будут соблюдать мирные договоренности лишь до ухода американцев из Афганистана, а затем начнут наступление на позиции правительственных войск.

«Мы заявим афганскому правительству и другим партиям, что поскольку США признали нас, то и им следует отдать страну в наши руки», - цитируют разведданные одного из представителей талибов.

Президент Дональд Трамп, который называл соглашение с талибами выполнением своей предвыборной программы в пятницу признал, что существует вероятность свержения действующего правительства Афганистана после вывода из страны американского контингента. При этом он указал, что «нельзя постоянно водить кого-то за руку», потому что «страны должны сами о себе заботиться».

Источник: РБК


Joomla SEF URLs by Artio