По меньшей мере 8 полицейских погибли и еще несколько получили ранения в результате атаки боевиков на КПП "Накб" в юго-западной египетской провинции Вади эль-Гедид. Неизвестные атаковали полицейский пост на дороге Харга - Асьют (в 65 км. от Харга) с помощью РПГ и автоматического оружия. Бой продолжался не менее трех часов.

Египетский интернет-портал «Аль-Яум Ас-Сабеа», ссылаясь на источник в силах безопасности, сообщил, что западнее города Эль-Ариш на севере Синайского полуострова в результате террористической атаки погибли 9 сотрудников службы безопасности, еще 15 человек получили ранения, 4 из них мирные жители, а также был нанесен ущерб жилым домам.

Египетская полиция задержала мужчину за съемку постановочных кадров с привлечением детей, выдаваемых в соцсетях за фотографии разрушений и ранений людей в сирийском Алеппо.

В воскресенье, 11 декабря, в коптском соборе Святого Марка, расположенном в каирском района Абассия, прогремел взрыв. По данным министерства здравоохранения Египта, погибли не менее 25 человек, около 50 получили ранения, передает агентство MENA. Многие пострадавшие находятся в тяжелом состоянии, число жертв может возрасти.

Боевики террористической группировки "Исламское государство на Синае" (ИГС, запрещена в России) атаковали 24 ноября блокпост египетской армии на севере Синайского полуострова. Сначала смертник на заминированном внедорожнике подорвал себя у поста, затем остальные боевики открыли по нему огонь из автоматического оружия.

Joomla SEF URLs by Artio