Десять египетских военных погибли 22 марта 2017 г. в ходе рейда на территорию, подконтрольную боевикам терр. группировки "Исламское государство вилаят Синая" (ИГВС, запрещена в России, бывш. "Ансар Бейт аль-Макдис") в центральной части Синая. В заявлении египетского командования говорится, что операция проходила в "крайне опасном районе" полуострова.

Колонна египетской армии шла по направлению к одному из предполагаемых укрытий террористов, когда под двумя БТР взорвались заложенные боевиками СВУ. В результате взрывов и последующего обстрела боевиками ИГВС погибли три египетских офицера и семеро солдат. Не смотря на большие потери, военным удалось отбить атаку, но пришлось вернуться.

Другая группа военных, действующая в том же районе, тоже столкнулась с сопротивлением боевиков, но смогла выбить их из малого селения. 15 террористов были уничтожены, еще 7 задержаны. На месте происшествия были обнаружены несколько транспортных средств, большое количество оружия, боеприпасов, взрывчатые вещества и компоненты для СВУ (аммиачная селитра), два автомобиля заполненных гранатами и военным снаряжением, большое количество ноутбуков и мобильных телефонов, солнечные панели для получения электроэнергии и прочее.

За последний месяц египетская армия понесла серьезные потери на Синае. В связи с этим на полуостров впервые переброшены тяжелые танки М1А1 "Абрамс", а также дополнительные артиллерийские дивизионы. Авиация бомбит разведанные укрытия боевиков почти ежедневно.

Удары египетской авиации по боевикам на севере Синая, в р-не селений Эль-Ариш, Рафах, Шейх-Зувейд


Joomla SEF URLs by Artio