В минувшую пятницу, 14 октября 2016 г., боевики террористической группировки "Исламское государство на Синае" (бывш. "Ансар Бейт аль-Макдис") атаковали армейский блокпост в 40 километрах от селения Бир аль-Абад в центральной части Синая. Террористы подорвали заложенное у поста взрывное устройство, а затем обстреляли объект из крупнокалиберных пулеметов, установленных на пикапы.

Затем 15 и 16 октября террористы атаковали два поста в районе Шех Зувейд на севере Синая. Погибли еще около 8 военных и полицейских

Серия нападений стала одной из самых крупных в этом году. В ее результате погибли не менее 20 египетских силовиков. В ответ по всему Синаю была активизирована антитеррористическая операция. Египетские ВВС трое суток подряд наносят ракетно-бомбовые удары по выявленным укрытиям и другим объектам боевиков. Авиаудары наносятся как за пределами населенных пунктов, так и непосредственно по селениям. Одновременно сухопутные подразделения при поддержке бронетехники начали преследование бандформирований в центральной части полуострова.

В результате, по данным минобороны Египта, за последние три дня уничтожены около 140 террористов. Активность боевиков резко снизилась, но опасность новых терактов оценивается как высокая. 


Joomla SEF URLs by Artio