Уничтоженный Абу Анас аль-Ансари

Армия Египта в ходе воздушной операции на севере Синайского полуострова ликвидировала одного из основателей действующей на полуострове террористической группировки "Ансар Бейт аль-Макдис", присягнувшей на верность терр. группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещено в России), сообщает РИА Новости со ссылкой на египетские СМИ.

По имеющейся информации, ликвидированного главаря звали Абу Анас аль-Ансари, он считался одним из наиболее опасных и разыскиваемых террористов в Египте. Операция, в результате которой был убит аль-Ансари, проводилась еще 18 марта, вместе с главарем ликвидировали еще 17 боевиков группировки. Личность ликвидированного преступника удалось установить только сейчас.

Также за последние двое суток египетская армия провела несколько операций в приграничном районе на севере Синая. В результате ударов авиации и артиллерии уничтожены 9 террористов и несколько единиц их техники.

В районе г. Рафах обнаружены и уничтожены два туннеля, ведущие в сектор Газы. В ходе боя в районе туннелей уничтожены еще 6 боевиков, 29 исламистов задержаны.


Joomla SEF URLs by Artio