Четыре человека погибли и 26 получили ранения в Египте в ходе столкновений сторонников бывшего президента-исламиста Мухаммеда Мурси и его противников. Стороны используют в уличных драках камни, палки и бутылки с зажигательной смесью, но среди "демонстрантов" есть вооруженные люди. Все погибшие 22 июля были убиты из огнестрельного оружия.

За последние сутки боевики совершили несколько атак в северной части Синайского полуострова.

В ночь на понедельник исламисты из пулеметов обстреляли полицейский участок и пост охраны рядом с банком в городе Эль-Ариш. В результате вооруженного нападения погибли военнослужащий и мирный житель. Еще один человек получил ранения, передает РИА Новости со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс.

19 июля в результате очередного нападения боевиков погибли по меньшей мере двое египетских пограничников на севере Синайского полуострова. В городе Эль-Ариш исламисты обстреляли блокпост, в результате чего ранение получил еще один солдат.

Три женщины убиты в пятницу, 19 июля, в ходе столкновений между сторонниками свергнутого египетской армией исламистского президента Мурси и его противниками. Уличные беспорядки с драками, поножовщиной и забрасыванием камнями произошли в нескольких городах Египта, однако все погибшие были убиты в городе Мансура в дельте Нила.

В ночь на 17 июля боевики одной из исламистских группировок атаковали военную базу египетской армии на севере Синайского полуострова неподалеку от пограничного КПП Рафах на границе с Сектором Газы.

Расположение базы и въезды на нее были неожиданно обстреляны из РПГ а затем открыт огонь из автоматического оружия. Военные открыли ответный огонь, перестрелка продолжалась около получаса, после чего нападавшие отступили.

Joomla SEF URLs by Artio