В ночь на 17 июля боевики одной из исламистских группировок атаковали военную базу египетской армии на севере Синайского полуострова неподалеку от пограничного КПП Рафах на границе с Сектором Газы.

Расположение базы и въезды на нее были неожиданно обстреляны из РПГ а затем открыт огонь из автоматического оружия. Военные открыли ответный огонь, перестрелка продолжалась около получаса, после чего нападавшие отступили.

14 июля части египетской армии с приданной бронетехникой и при участии авиации продолжили масштабную спецоперацию на Синайском полуострове. Боевые действия сопровождаются терактами и провокациями на египетско-израильской границе.

Два американских десантных корабля "San Antonio" и "Kearsarge" направляются к побережью Египта, сообщил командующий Корпусом морской пехоты генерал Джеймс Амос.

В результате очередного нападения боевиков-исламистов на Синайском полуострове убит полицейский, еще один получил тяжелые ранения, передает агентство Рейтер со ссылкой на египетские источники.

Вооруженная группа исламистов атаковала кортеж автомобилей, в одном из которых ехал египетский генерал - командующий армией на Синайском полуострове. Инцидент произошел в районе активности экстремистов, недалеко от границы с Сектором Газы.

Joomla SEF URLs by Artio