Площадь Тахрир 21 ноября (фото Reuters)

Высший Совет вооруженных сил Египта поручил министерству юстиции создать специальную комиссию для расследования причин и последствий агрессивных действий демонстрантов на площади Тахрир в Каире и в других городах, где проходили беспорядки, передает газета Взгляд со ссылкой на официальное заявление египетских властей.

В Каире демонстранты стреляют с крыш по полицейским

В Египте четвертый день продолжаются столкновения с полицией. Массовые демонстрации протеста проходят во многих городах страны. Протестующие требуют отставки правительства и отстранения от власти военных. Инициированы беспорядки были исламистской организацией "Братья мусульмане", впоследствии к ним присоединились представители различных партий и молодежных движений.

В нескольких городах Египта продолжаются столкновения демонстрантов с полицией

В результате стычек между полицией и демонстрантами в нескольких городах Египта погибли по меньшей мере два человека, еще несколько сот пострадали. Главное требование протестующих - передача власти гражданскому правительству.

Сегодня утром в Александрии снайперы начали стрельбу по группе людей, собравшихся у здания службы безопасности. По свидетельству очевидцев два человека погибли. Местные власти утверждают, что погиб один человек.

Joomla SEF URLs by Artio