В ночь на среду, 10 июля, в центральной части Синайского полуострова боевики обстреляли из гранатометов армейский блокпост. В результате нападения были убиты два человека, еще шесть получили ранения, сообщает Рейтер.

Сторонники свергнутого президента Мурси в Каире

В Каире исламисты предприняли попытку освободить свергнутого президента Мохаммеда Мурси, демонстранты атаковали казармы национальной гвардии где по слухам содержат Мурси, и попытались взять их штурмом. Нападение было отражено сообщается о 42 погибших.

После свержения "Братьев-мусульман" армия Египта готова начать военные действия против окопавшихся на Синайском полуострове египетских и международных террористических организаций. Одна из главных задач военных – уничтожение инфраструктуры террора на границе с сектором Газы.

В ночь на 7 июля в окрестностях города Эль-Ариш на севере Синайского полуострова в двух местах был взорван газопровод, по которому природный газ подавался в Иорданию, а ранее - в Израиль. В настоящее время подача газа прервана.

Беспорядки в Каире 5 июля 2013 года.

В Египте продолжаются столкновения между сторонниками и противниками свергнутого президента Мухаммеда Мурси. По информации египетских СМИ число убитых в столкновениях достигло 38 человек.

Joomla SEF URLs by Artio