Египетские СМИ, со ссылкой на источник в Минобороны страны, сообщают об усилении уровня безопасности в районе крупнейшего города северного Синая Эль-Ариш.

Египетские военные получили оперативную информацию о намерениях террористических джихадистских группировок совершить масштабное нападение на все объекты сил безопасности в Эль-Арише, передает mignews.

Теракт на газопроводе в ЕгиптеВ Египте, в ночь на 5 февраля, группа боевиков взорвала недалеко от города Эль-Ариш на севере Синайского полуострова магистральную ветку экспортного газопровода, по которому топливо поставляется в Израиль и Иорданию, передает ИТАР-ТАСС.

В результате теракта произошел сильный пожар. Информации о пострадавших в результате взрыва не поступало.

бедуины Египетские СМИ сообщают о захвате туристической деревни на побережье Красного моря, между Табой и Нуэйбой, отрядом из 70 вооруженных бедуинов.

Они захватили в заложники местных работников и требуют 4 миллиона египетских лир выкупа - взамен на освобождение людей и обещание не разрушать туристическую инфраструктуру.

Бедуины из селения Рас-Судр выставили ультиматум директору туристической деревни и захватили в заложники его и его работников. Срок ультиматума истек вечером 22 января.

Столкновения на площади Тахрир в Каире 23 декабря 2011 г.В Каире, на площади Тахрир, 23 декабря вновь собрались десятки тысяч протестующих. Собравшиеся недовольны действиями военных властей Египта, которые применяют все больше насилия по отношению к демонстрантам.

В конце прошлой недели при подавлении акций протеста в центре Каира военными и полицией были убиты 17 демонстрантов. Участники вчерашней акции протеста демонстрации протеста (число которых все увеличиваются) считают главнокомандующего Египетской армии и фактического правителя страны маршала Тантауи главным виновником кровопролития. Манифестанты требуют также отставки марионеточного правительства во главе с премьером Аль-Ганзури.

В Египте уже более недели продолжаются демонстрации против власти Высшего совета вооруженных сил страны. В пятницу, 25 ноября, в Каире прошлел так называемый "марш миллионов".

На центральной площади Тахрир собрались тысячи людей под лозунгом "Последний шанс!", передает newsru.com. Для кого это был последний шанс - для демонстрантов или для военного совета - осталось за кадром.

Вся суть требований протестующих сводится к тому, что "армия должна немедленно передать власть гражданским лицам". По мнению большинства демонстрантов власть военных еще хуже власти Хосни Мубарака, свергнутого 11 февраля 2011 года. Многие из них, в революционном порыве, продолжают наивно верить, что новое гражданское правительство будет обязательно лучше прежнего.

Joomla SEF URLs by Artio