Два дня назад армейское командование Египта выдвинуло ультиматум президенту от "братьев- мусульман" Мухаммеду Мурси с требованием в течение 48 часов покинуть пост главы государства. В случае невыполнения этого требования генералы пригрозили вмешаться в ситуацию.

Израильское радио "Решет Бет" сообщает со ссылкой на российские источники об увеличении военного присутствия Египта на Синайском полуострове. Части египетской армии с приданной бронетехникой стягиваются к приграничным районам Сектора Газы.

Армия Египта

Руководство Высшего совета вооруженных сил Египта 1 июля объявило ультиматум всем политикам страны. В заявлении, зачитанном по государственному телевидению, военные объявили, что политическим силам страны отводится 48 часов для того, чтобы «выполнить требования египетского народа». В случае невыполнения требований египетской армии, генералы пообещали вмешаться в ситуацию, и предложить стране и ее гражданам собственную «дорожную карту в будущее».

В среду, 26 июня, в египетском городе Аль-Мансура в дельте Нила произошли столкновения между сторонниками и противниками представителя исламистов президента Мохаммада Мурси. Изначально обе стороны забрасывали друг друга камнями, но затем начали звучать выстрелы.

Президент Египта Мохамед Мурси заявил, что прервал отношения с властями в Дамаске и призвал ливанское движение "Хезболла" не вмешиваться в дела Сирии, передает британская телерадикорпорация ВВС.

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   

   
Загрузка...