Беспорядки в Каире. Фото Reuters.

В Египте растет количество столкновений между сторонниками и противниками свергнутого президента Мухаммада Мурси. Уличными беспорядками охвачены Каир и Александрия, столкновения перерастают в бои. Беспорядки проходят еще в шести провинциях страны.

Вторая атака за сутки произошла против египетских силовиков на Синайском полуострове. Вечером 5 июля неизвестные боевики на мотоцикле обстреляли полицейских, охранявших государственное учреждение в городе Эль-Ариш недалеко от границы с Сектором Газы. Двое сотрудников полиции погибли на месте, бандиты скрылись с места происшествия.

Один военнослужащий погиб и трое получили ранения в результате нападений боевиков одной из экстремистских группировок на египетские армейские блокпосты в районе селений Эль-Ариш и Рафах на Синайском полуострове. Инциденты произошли рано утром 5 июля еще в темное время суток.

Около 19:00 в среду, 3 июля, истек срок ультиматума, выдвинутого руководством египетской армии президенту от исламистов Мухаммеду Мурси. Его отказ добровольно сложить полномочия заставил военных действовать быстро и решительно.

Два дня назад армейское командование Египта выдвинуло ультиматум президенту от "братьев- мусульман" Мухаммеду Мурси с требованием в течение 48 часов покинуть пост главы государства. В случае невыполнения этого требования генералы пригрозили вмешаться в ситуацию.

Joomla SEF URLs by Artio