Десятки представителей египетской оппозиции собираются сегодня вечером на акцию протеста в район Аббасия в Каире, у здания Министерства обороны, где днем ранее произошли вооруженные столкновения между неизвестной группировкой и протестующими.

Напомним, 2 мая, группа неизвестных атаковала демонстрантов, протестующих у здания египетского Минобороны в Каире. Забрасывание друг друга камнями переросло в настоящие бои с использованием огнестрельного оружия и бутылок с зажигательной смесью.

Утром 2 мая группа неизвестных напала на демонстрантов, протестующих у здания египетского Министерства обороны в Каире. В результате здесь разгорелись столкновения, стороны забрасывали друг друга камнями, бутылками с зажигательной смесью, обстреливали из огнестрельного оружия. Число погибших в результате столкновений превысило 20 человек.

В Каир были введены дополнительные войска при поддержке бронетехники, чтобы прекратить вооруженные столкновения около здания министерства обороны. Ситуация была быстро взята под контроль. Армейские подразделений разделили группировки, участвующие в уличных столкновениях, передает zman.

Египетские СМИ, со ссылкой на источник в Минобороны страны, сообщают об усилении уровня безопасности в районе крупнейшего города северного Синая Эль-Ариш.

Египетские военные получили оперативную информацию о намерениях террористических джихадистских группировок совершить масштабное нападение на все объекты сил безопасности в Эль-Арише, передает mignews.

Теракт на газопроводе в ЕгиптеВ Египте, в ночь на 5 февраля, группа боевиков взорвала недалеко от города Эль-Ариш на севере Синайского полуострова магистральную ветку экспортного газопровода, по которому топливо поставляется в Израиль и Иорданию, передает ИТАР-ТАСС.

В результате теракта произошел сильный пожар. Информации о пострадавших в результате взрыва не поступало.

бедуины Египетские СМИ сообщают о захвате туристической деревни на побережье Красного моря, между Табой и Нуэйбой, отрядом из 70 вооруженных бедуинов.

Они захватили в заложники местных работников и требуют 4 миллиона египетских лир выкупа - взамен на освобождение людей и обещание не разрушать туристическую инфраструктуру.

Бедуины из селения Рас-Судр выставили ультиматум директору туристической деревни и захватили в заложники его и его работников. Срок ультиматума истек вечером 22 января.

Joomla SEF URLs by Artio