Сегодня военнослужащие воздушно-десантных войск России и парашютно-десантных войск Египта совершили первое совместное десантирование. Десантирование проходило с высот 2000, 6000 и 7000 футов из самолетов ИЛ-76мд ВКС России и самолетов С-130 и Casa вооруженных сил Египта.

Десантирование осуществлялось на незнакомую площадку приземления «Таллет» общей площадью свыше 15 тыс. м². Площадка приземления расположена в холмистой, пустынной местности с песчаными холмами высотой до 1,5 метров, передает Минобороны России.

Совместное десантирование парашютным способом осуществлялось в рамках учений «Защитники дружбы-2016».

В ходе первого совместного десантирования применялись людские парашютные системы «Д-10» и «Т-10В», а также парашютные системы специального назначения «Арбалет» и «МС-5».

Всего с обеих сторон в совместном десантировании из самолетов своих стран участвовало около 200 военнослужащих от России и Египта.

Антитеррористическое учение проводиться в период с 15 по 26 октября 2016 года. За ходом международного учения наблюдают представители из более 30 стран мира.

Международное учение десантных подразделений Российской Федерации и Арабской Республики Египет на Африканском континенте проводиться впервые.

Участие военнослужащих воздушно-десантных войск России в международном учении регламентировано достигнутыми с египетской стороной договоренностями и в соответствии с планом международной деятельности Минобороны России.




Joomla SEF URLs by Artio