Великий философ 19 века Фридрих В. Ницше сказал: "Слово "христианство" основано на недоразумении; в сущности, был один христианин, и тот умер на кресте". Сейчас на фоне всех политических катаклизмов нашего времени одним из главных оружий становится религия, именно Христианство.

Еще не утихли страсти вокруг новой украинской структуры ПЦУ СЦУ, как уже господин патриарх Константинопольский Варфоломей I, 270-й Архиепископ Константинополя — Нового Рима и Вселенский патриарх, в миру Дими́триос Архондо́нис (по нашему просто Дима), запрягает коней апокалипсиса и держит путь на Беларусь.

В сеть интернета просочился тайный документ главного оппозиционера Белоруссии Тихоновской под названием "Реанимационный пакет реформ для Беларуси". Одним из пунктов данного документа является создание автокефальной православной церкви к 2030 году. Как только сразу прозвучали революционные лозунги, на горизонте появился некий «архиепископ» Святослав Логин сотрудник раскольнической структуры – так называемой «Белорусской автокефальной православной церкви», который в 2018 году активно поддерживал вручение томоса украинским раскольникам и выражал надежду о легализации «БАПЦ». Также самосвятного-митрополита Логина поддержал и порошенковский кровавый "митрополит, начальник ПЦУ Епифаний (Думенко).

На своей странице в «Фейсбуке» он написал, причём на двух языках – украинском и белорусском, буквально следующее: «Именно в эти дни особенно страдает белорусский народ – наши соседи, с которыми с княжеских времен мы имели много веков общей церковной и государственной истории, составляя до 1686 г. единую Киевскую митрополию. Её неканоническая аннексия Москвой имела и продолжает иметь трагические последствия для Православия во всей Восточной Европе.

По воле верующего народа и по благословению нашей общей Матери-Церкви, Вселенского Патриархата, Украинская Церковь утвердилась среди автокефальных Церквей-Сестер. Православная Церковь Беларуси имеет те же основания и право просить Матерь-Церковь о томосе, когда на то будет её желание».

Господин Думенко, как и его западные руководители, сует свой нос в чужие дела другого государства. Уничтожая единство церкви на Украине, поддерживая кровопролитную борьбу при захвате храмов, он считает своим долгом вмешиваться во внутренние религиозные дела соседнего государства.

Сейчас в Белоруссии, как и в Украине, словно под копирку Вселенский-Стамбульский патриарх с поддержкой США развивают создание новую национально-церковную структуру, которая будет поддерживать "правильного" кандидата, на "правильных" выборах. То есть, посредством вовлечения в «ПЦБ», Фанар и, его американские кураторы надеются влиять на коллективный разум белорусов, как они попытались сделать это в Украине, и ориентировать его на разрыв с Московским патриархатом и вековым братством с Россией. Религия в Белоруссии отделена от государства, а конфессии никогда не принимали активное участие в политической жизни республики. Но с самого начала нынешнего политического кризиса ситуация поменялась: руководители православной и католической церквей в Белоруссии, а также отдельные священнослужители данных ветвей христианства прямо или косвенно поддержали протестующих. Особенно тех, кто пострадал.

В 1993 году, когда возник политический кризис в России, когда в Москве стреляли танки, патриарх Алекси́й II выступил переговорщиком среди двух противодействующих сторон. В Свято-Даниловом монастыре состоялись "Тихие переговоры". Целью данных переговоров было сохранение единства, и избежание пролития крови. Тогда Церковь не осуждала ни действующую власть, ни оппозиционеров. Церковь стояла на защите мира.


Joomla SEF URLs by Artio