Захваченный хуситами у сторонников Салеха БТР М-113

Более 100 человек погибли в субботу в результате уличных боев в столице Йемена Сане, сообщает Sky News Arabia. Стычки с применением крупнокалиберных пулеметов, минометов и гранатометов продолжаются в йеменской столице со среды. В уличных боях мятежники-хуситы теряют территорию и бойцов.

Отвоевать Сану у хуситов пытаются сторонники экс-президента Йемена Али Абдаллы Салеха. В уличных боях, которые, по поступающей информации, охватили многие районы, сторонники Салеха значительно потеснили хуситов, выдворив их из ряда стратегических объектов и госучреждений и взяв под контроль большую часть Саны, передает ТАСС.

Ситуация в Сане на 3 декабря 2017 г. Хуситы контратаковали и отбили юг города. Карта перевернута и расположена в правильной розе ветров (север сверху), поскольку арабы часто меняют стороны света

Сведений о больших потерях мятежников из других источников пока нет, отмечает агентство.

Утром в субботу сторонники Салеха распространили заявление с призывом противостоять мятежникам, втягивающим, по их убеждению, страну в гражданскую войну. Сам Салех заявил о готовности начать диалог с соседними государствами после снятия блокады, которую проводит коалиция во главе с Саудовской Аравией. Он также призвал "открыть новую страницу" в отношениях и ввести повсеместный режим прекращения огня.

Лидер движения хуситов "Ансар Аллах" Абдель Малек аль-Хуси назвал "безрассудными и подозрительными" действия лояльных Салеху сил, назвав его самого "предателем".

Источник: newsru.com


Joomla SEF URLs by Artio