Командование четырех батальонных групп НАТО, которые разместятся в Польше и трех странах Балтии, скорее всего, будет находиться в польском Эльблонге, заявил в интервью польскому информационному агентству PAP министр обороны Польши Антони Мачеревич.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германии придется значительно увеличить расходы на оборону, чтобы справиться с "внешними угрозами", передает РИА Новости со ссылкой на Рейтер.

НАТО планирует дислоцировать в Польше и странах Балтии четыре батальона, чтобы "обеспечить защиту от России". При этом оборонные расходы НАТО в 2016 году вырастут на 3 млрд долларов, передает newsru.com со ссылкой на генерального секретаря альянса Йенса Столтенберга, сделанного на пресс-конференции в Брюсселе 13 июня 2016 г.

Спецназ французской полиции в Маньавиле поздно вечером 13 июня 2016

Поздно вечером 13 июня 2016 г. в пригороде Парижа г. Маньанвиль радикальный исламист зарезал полицейского перед его домом, а затем заперся внутри, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Agence France Presse. В доме преступник взял в заложники жену и трехлетнего сына убитого офицера полиции.

В Польшу для участия в учениях прибыли первые две сотни солдат Сил сверхбыстрого реагирования НАТО (VJTF), передает ТАСС со ссылкой на польский информационный военный портал Polska Zbrojna. 

Joomla SEF URLs by Artio