Военные самолеты НАТО совершили в 2016 году рекордное со времен холодной войны количество вылетов для перехвата чужих самолетов, сообщает немецкий журнал Der Spiegel. Как заявил немецкому новостному агентству Deutsche Presse-Agentur представитель авиабазы Рамштайн в Германии, в прошлом году самолеты НАТО в Европе поднимались на идентификацию и перехват российских самолетов около 780 раз. При этом в 2015 году таких случаев было 410.

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта 667БДРМ Северного флота ВМФ России неподалеку от берегов Норвегии (с) министерство обороны Норвегии

Как сообщает французский ресурс «opex360.com» в статье «En 2016, les sous-marins russes ont passé plus de 3.000 jours en mer» в январе 2017 года начальник штаба ВМС Великобритании (Первый морской лорд) адмирал сэр Филипп Джонс (Philip Jones) утверждал, что «активность военно-морских сил русских на севере Европы и на Балтике достигла самого высокого уровня с момента окончания Холодной войны».

Командующий силами НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапаротти

Начальник европейского командования вооруженных сил США и глава Объединенных ВС НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти заявил во вторник на слушаниях в конгрессе, что для сдерживания России может понадобиться размещение на европейском континенте еще одной бронетанковой дивизии США и дополнительных сил флота, а также военных самолетов пятого поколения.

Сенат США ратифицировал договор о вступлении Черногории в НАТО, свидетельствуют результаты голосования. За членство Черногории в НАТО высказались 97 сенаторов, двое были против, один не голосовал, передает РИА Новости.

Никаких гарантий и обещаний по поводу того, что Североатлантический альянс не будет расширяться, нет и не может быть. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью, опубликованном в швейцарской газете Le Temps.

Joomla SEF URLs by Artio