НАТО планирует дислоцировать в Польше и странах Балтии четыре батальона, чтобы "обеспечить защиту от России". При этом оборонные расходы НАТО в 2016 году вырастут на 3 млрд долларов, передает newsru.com со ссылкой на генерального секретаря альянса Йенса Столтенберга, сделанного на пресс-конференции в Брюсселе 13 июня 2016 г.

Спецназ французской полиции в Маньавиле поздно вечером 13 июня 2016

Поздно вечером 13 июня 2016 г. в пригороде Парижа г. Маньанвиль радикальный исламист зарезал полицейского перед его домом, а затем заперся внутри, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Agence France Presse. В доме преступник взял в заложники жену и трехлетнего сына убитого офицера полиции.

В Польшу для участия в учениях прибыли первые две сотни солдат Сил сверхбыстрого реагирования НАТО (VJTF), передает ТАСС со ссылкой на польский информационный военный портал Polska Zbrojna. 

Министр обороны Польши Антоний Мачеревич (Мацеревич)

Министр обороны Польши Антоний Мачеревич утверждает, что действия России демонстрируют ее подготовку к "агрессивным действиям". Соответствующее мнение он выразил в опубликованном во вторник интервью газете "Речь посполита" (Rzeczpospolitа).

Пара российских бомбардировщиков Су-24 из состава авиации Балтийского флота 11 и 12 апреля 2016 г. осуществили несколько пролетов над американским эсминцем "Дональд Кук" (DDG 75 Donald Cook) в международных водах Балтийского моря в 70 к. от Калининграда, где корабль американский корабль отрабатывал совместные действия со своими польскими союзниками.

Joomla SEF URLs by Artio