Берлин 15 марта 2016

15 марта в Европе произошло два не связанных между собой, возможно, касающиеся деятельности экстремистских группировок. Утром в районе Шарлоттенбург в западной части Берлина при движении взорвался и перевернулся автомобиль.

Исламские боевики используют Чехию в качестве транзитной страны, перемещаясь из Западной Европы в так называемое Исламское государство (ИГ, запрещено в России – ред.) или на обратном пути, сообщило чешское ТВ со ссылкой на МВД.

Страны-члены НАТО согласовали детали операции по борьбе с миграционным кризисом в Эгейском море, корабли альянса смогут действовать в водах Турции и Греции, собирать информацию и передавать ее ЕС, Турции и Греции, говорится в заявлении генсека альянса Йенса Столтенберга.

Немецкая полиция задержала нескольких предполагаемых исламистов по подозрению в планировании терактов в европейских странах, сообщает Berliner Zeitung. Задержания прошли в рамках полицейской операции, которая проводилась в Берлине, Нижней Саксонии и земле Северный Рейн - Вестфалия, передает newsru.com.

Вашингтон намерен в четыре раза увеличить военные инвестиции в Европу – до 3,4 миллиарда долларов. Реакция России не будет истерической, но ей есть чем ответить на действия США, отметили опрошенные газетой New York Times эксперты. Намерение Белого дома существенно увеличить программу военной поддержки европейских союзников, вероятно, не у всех стран Восточной Европы вызовет положительную реакцию.

Joomla SEF URLs by Artio