Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель в пятницу, 25 марта, подтвердил намерение страны продолжить в составе международной коалиции во главе с США участие в борьбе с боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, ДАИШ, запрещена в РФ), передает Dh.be.

Брюссельская полиция 25 марта провела очередную спецоперацию в бельгийской столице. Как сообщает телеканал RTBF, рейд идет в коммуне Схарбек. Очевидцы сообщали, что на месте проведения спецоперации была слышна стрельба и, возможно, прогремело несколько взрывов.

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) подготовила и направила в Европу для проведения атак как минимум 400 боевиков, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед пресс, журналисты которого получили информацию от неназванных представителей разведслужб европейских стран и Ирака.

Сегодня стали известны уточненные данные о потрях в результате терактов в аэропорту и метро Брюсселя. По официальным данным, озвученным местными СМИ, в результате трех взрывов погибли по меньшей мере 31 человек, около 270 получили ранения разной степени тяжести.

Вероятные исполнители теракта в аэропорту Брюсселя братья Бакрауи

Бельгийская полиция обнародовала имена террористов-смертников, подорвавших себя 22 марта 2016 г. в аэропорту Брюсселя. Это ранее судимые по уголовным статьям (разбой, угон автомобиля и т.д.) родные браться Ибрагим и Халид Бакрауи (Бакрави). Оба - граждане Бельгии.

Joomla SEF URLs by Artio