Белорусский 61-мм гранатометный комплекс «Сапфир» на военном параде в Минске 09.05.2020 (с) Государственный военно-промышленный комитет Белоруссии

Государственный военно-промышленный комитет Белоруссии сообщил, что 9 мая 2020 года на параде войск Минского гарнизона в ознаменование 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне, он представил перспективную разработку - гранатометный комплекс «Сапфир».

Встреча самолета Ил-76 ВКС России, который доставил оборудование и специалистов для борьбы с коронавирусом COVID-19, на аэродроме Батайница, Сербия. © Пресс-служба посольства России в Сербии

Самолеты Министерства обороны Российской Федерации начали в пятницу доставлять Сербии помощь для борьбы с коронавирусом. Пакет российской гуманитарной помощи является рекордным на душу населения с момента начала пандемии. В страну с 7 млн жителей прибудут 11 грузовых авиабортов. Для сравнения, в 60-миллионную Италию Минобороны РФ направило 14 самолетов.

© Ирина Дергачева/ТАСС

Cтокгольм, 2 апреля, пресс-комната МИД. Правительство проводит брифинг для иностранных журналистов. Все как всегда: пишущие на компьютерах люди, камеры, софиты, вспышки фотоаппаратов. Только стулья для корреспондентов стоят на расстоянии двух метров друг от друга, а у входа в большой зал с высоким потолком в бывшем здании банка — бутылки с жидкостью для дезинфекции рук. Времена все же изменились.

Российские военные специалисты вчера, 30 марта, осуществили полную дезинфекцию трёх лечебных учреждений области Ломбардия в Италии.

Войска НАТО показали неспособность противостоять бактериологическим атакам: из-за COVID-19 они сокращают контингент на зарубежных базах. А уровень заболеваемости вирусом в армии США выше, чем у гражданского населения. В то же время армия Китая в аналогичных условиях показала себя с лучшей стороны. А вооруженные силы РФ, где нет ни одного заболевшего, помогают бороться с вирусом стране НАТО.

Joomla SEF URLs by Artio