Итальянская авиабаза Геди-Торре

В апреле 2019 г. Комитет по обороне и безопасности Парламентской ассамблеи НАТО опубликовал доклад под названием "Новая эра ядерного сдерживания? Модернизация, контроль вооружений и ядерное оружие союзников", в котором случайно были раскрыты места секретные места размещения американского ядерного оружия в Европе.

1 июля 2019 г. в 13:45 по местному времени у городка Эрцен (пригород Ганновера, земля Нижняя Саксония) совершил жёсткую посадку учебный вертолёт Eurocopter EC 135. В результате потери управления и падения вертолета один пилот погиб, еще один выжил и был доставлен в госпиталь.

Два немецких истребителя Eurofighter Typhoon столкнулись 24 июня 2019 г. в воздухе и упали в лес недалеко от морского побережья в р-не г. Росток (Мекленбург - Передняя Померания).

Глава норвежской разведывательной службы генерал-лейтенант Мортен Хага Лунде заявил, что российские самолеты имитировали атаку на расположенный на севере страны военный радар. Об этом сообщил Barents Observer.

США приступили к подготовке шагов, необходимых для направления кораблей ВМС в Черное море в свете инцидента в Керченском проливе. Об этом сообщила в среду телекомпания CNN со ссылкой на три должностных лица Соединенных Штатов.

Joomla SEF URLs by Artio