Бомба у террориста, устроившего вечером во вторник взрыв на вокзале Брюсселя, была значительной мощности, однако она не сработала так, как планировал смертник. Об этом сообщил в эфире телеканала VTM глава МВД королевства Ян Ямбон. "Террорист использовал устройство, которое предполагало взрыв большой силы, однако произошел лишь слабый взрыв", - сказал он.

Стратегический беспилотный летательный аппарат (БПЛА) ВВС США RQ-4A Global Hawk провел многочасовой разведывательный полет вблизи границ Ленинградской и Псковской областей, передает "Интерфакс" со ссылкой на данные сайтов мониторинга. Полет БПЛА отслеживался, например, в Twitter проекта CivilMilAir.

Момент взрыва на вокзале в Брюсселе 20 июня 2017

Вечером 20 июня 2017 г. на вокзале в Брюсселе произошла попытка теракта. Исламист сначала выкрикивал экстремистские лозунги, затем прокричал "Аллах Акбар" и привел в действие небольшое взрывное устройство в месте, где почти никого не было.

В Белоруссии началась активная фаза белорусско-российско-сербских военных учений "Славянское братство - 2017", стартовавших 6 июня, передает "Интерфакс".

Черногория в понедельник формально вступит в Североатлантический альянс в ходе официальной церемонии в Вашингтоне и станет одной из самых слабых в военном отношении стран-членов НАТО с наименьшим военным бюджетом, несмотря на протесты внутри страны и ущерб историческим связям с Россией.

Joomla SEF URLs by Artio