Вечером 22 марта 2020 г. на итальянскую авиабазу Pratica di Mare прибыл первый Ил-76 ВКС России с оборудованием, средствами дезинфекции и медицинскими специалистами.

Телеканал «Звезда» публикует кадры подготовки Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России на аэродроме Чкаловский к вылету в Италию. Сегодня, 22 марта, было завершено создание необходимой авиационной группировки для доставки сил и средств Минобороны России с целью оказания помощи Итальянской Республике в борьбе с коронаиврусом.

19 марта 2020 г. командование вооружённых сил Великобритании объявило о начале операции Rescript по борьбе с коронавирусом. В связи с этим приняло решение удвоить численность войск, находящихся в постоянной боеготовности в связи с пандемией COVID-19.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг и командующий силами НАТО в Европе генерал Тод Уолтерс встречают друг друга "коронавирусным" приветствием, 19 марта 2020


Коронавирус "испытывает НАТО на прочность", но альянс сохраняет боеспособность. Об этом 19 марта заявил в своём ежегодном докладе о состоянии Североатлантического альянса его генеральный секретарь Йенс Столтенберг.

Вечером 16 марта 2020 г. президент Франции Эмманюэль Макрон выступил с обращением к нации в связи с угрозой коронавируса. По его словам, страна и весь Евросоюз находятся "в состоянии санитарной войны", поэтому с полудня 17 марта по всей Франции устанавливается всеобщий карантин сроком на 15 дней, а границы ЕС закрываются на месяц.

Joomla SEF URLs by Artio