Европа - Военный Обозреватель
   

Правительство Швеции подписало 8 августа соглашение с США на закупку зенитной ракетной системы (ЗРС) PAC-3+ Patriot разработки и производства компании Raytheon. При этом, как сообщает американский еженедельник Defense News, шведское правительство не проинформировало о стоимости контракта и сроков поставки системы.

Военный самолет МиГ-29 польских ВВС потерпел катастрофу в Варминско-Мазурском воеводстве, пилот катапультировался, но погиб, сообщили в министерстве обороны Польши.

Самолеты военно-воздушных сил ФРГ находятся в плохом состоянии, в связи с чем требуется срочное финансирования для проведение их модернизации. Об этом в среду во время своего выступления перед высокопоставленными лицами в Берлине заявил глава штаба ВВС ФРГ генерал-лейтенант Инго Герхартц, сообщает агентство Reuters.

Белый дом может увеличить расходы на укрепление военного присутствия в Европе в 2019 году до $6,5 млрд. В частности, на «сдерживание российской агрессии» предполагается выделить $828 млн. Об этом сообщают американские СМИ. Почти вся сумма должна уйти на модернизацию аэродромов. США рассчитывают создать разветвлённую сеть базирования американских самолётов вблизи западных границ РФ. Почему Вашингтон делает ставку на ВВС в вопросе «сдерживания» Москвы, выяснял RT.

«Это свидетельство прямой подготовки стран НАТО к возможной войне с Россией». Такими словами военные специалисты оценивают приготовления, которые активно ведет НАТО в Европе. Альянс оправдывает это невозможностью быстро перебросить войска для защиты Прибалтики – но не принимает в расчет одного крайне важного нюанса.

Joomla SEF URLs by Artio