НАТО планирует провести около 20 "экспериментов" в ходе крупнейших за последние годы учений у российских границ Trident Juncture ("Единый трезубец"), которые пройдут с 25 октября по 7 ноября, сообщили в альянсе. Маневры, в которых задействуют около 50 тысяч военных из 30 стран, среди которых не только члены НАТО, но и партнеры, пройдут в Норвегии.

Британская армия проводит в Омане крупнейшие за последние 17 лет учения Saif Sareea 3. Целый месяц англичане в раскаленной оманской пустыне будут учиться воевать с Россией, сообщает "Таймс".

В рамках российско-сербского летно-тактического учения «БАРС-2018» летчики армейской авиации приступили к выполнению первых полётных заданий – доставка групп тактического десанта к пункт назначения и эвакуация подразделений спецназа из зоны, занятой условным противником.

Атомная подлодка ВМС США USS Newport News, оснащенная крылатыми ракетами "Томагавк", вошла в Средиземное море. Об этом сообщил во вторник вашингтонский интернет-портал Strategic Sentinel, который занимается анализом вопросов внешней политики и национальной безопасности.

Каковы шансы на победу в воздухе у F-22, F-35 и Су-35С при сражении все против всех

Реклама — двигатель бизнеса американской компании «Локхид Мартин». Именно исходя из этого принципа, следует понимать смысл имитации воздушного боя в норвежском небе двух пар американских самолетов. Инициаторы же этого мероприятия заявили совсем о другой причине — о растущей угрозе со стороны России.

Joomla SEF URLs by Artio