Губернатор штата Индиана и кандидат в вице-президенты от партии республиканцев (вместе с Дональдом Трампом) Майкл Пенс

Позиция России по Сирии подверглась резкой критике со стороны кандидата в вице-президенты США от республиканцев Майка Пенса, который в ходе теледебатов также призвал разместить в Чехии и Польше противоракетный щит от России. «США, величайшая страна в мире, только что покинула соглашение о прекращении огня, в то время как Владимир Путин устанавливает противоракетные системы в Сирии», – цитирует Пенса РИА «Новости».

«Америка должна сейчас создать безопасные зоны, чтобы семьи, уязвимые семьи с детьми могли покинуть эти территории (в Сирии). Мы должны работать с нашими настоящими партнерами в реальном времени, прямо сейчас, чтобы осуществить это», – сказал Пенс на дебатах со своим противником, кандидатом в вице-президенты от Демократической партии Тимом Кейном.

Также, по его словам, «лидер России диктует условия США» в Сирии.

«Провокации России нужно встретить силой США. Если Россия захочет продолжать варварские атаки на гражданские лица в Алеппо, США должны быть готовы использовать военные силы для удара по военным целям режима (главы Сирии Башара) Асада», – добавил он.

«Мы также должны развернуть щит противоракетной обороны в Чешской Республике и в Польше, от которых отказались Барак Обама и (кандидат в президенты от демократов) Хиллари (Клинтон), чтобы не обижать русских, в 2009 году», – сказал Пенс.

Единственные дебаты кандидатов в вице-президенты проходят в университете Лонгвуд в штате Виргиния. Губернатор Индианы Майк Пенс баллотируется в вице-президенты с республиканцем Дональдом Трампом, а сенатор от Виргинии Тим Кейн баллотируется с демократом Хиллари Клинтон.

Источник: Взгляд


Joomla SEF URLs by Artio