В Париже беспрецедентная по масштабу диверсионно-террористическая операция исламистов. Сторонники террористической группировки "Исламское государство" расстреляли посетителей нескольких кафе, подорвали себя на стадионе Stade de France, захватили концертный зал "Батаклан" и убили в нем более 100 зрителей рок-концерта.

Данные американской разведки показывают, что террористическая группировка ИГИЛ предпринимает попытки для дестабилизации Балкан, передает Курдистан.ру со ссылкой на Washington Times, которое в свою очередь ссылается на источник в спецслужбах.

Силы быстрого реагирования НАТО, штабы и учения в Восточной Европе должны «дать понять России, что ей не следует даже думать о том, чтобы связываться с НАТО», заявил заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу на открытии в Мадриде конференции «НАТО и новый виток кризиса».

Двадцать турецких самолетов в понедельник нарушили правила в Зоне полетной информации Афин (FIR Athens) и воздушное пространство Греции над Эгейским морем, передает РИА Новости со ссылкой на греческие СМИ. 

Пуск противоракеты с эсминца Ross 20 октября 2015

Во вторник, 20 октября 2015 г., ВМС США впервые провели испытания морской составляющей системы ПРО в Европе. В рамках учений Maritime Theater Missile Defense (MTMD Forum) американский эсминец USS Ross (DDG 71) из северной части Атлантического океана успешно перехватил баллистическую ракету малой дальности Terrier Orion.

Joomla SEF URLs by Artio