Ситуация в административном центре филиппинской провинции Ланао дель Сур г. Марави продолжает ухудшаться. 24 мая боевики терр. группировки "Исламское государство в Ланао" (ИГЛ, запрещена в России) продолжили расширение зоны своего контроля и смогли вытеснить армию и полицию с западных окраин.

В ночь на 23 мая 2017 г. несколько сотен боевиков (по разным данным, от 300 до 500) террористической группировки "Исламское государство в Ланао" (ИГЛ, бывш. "Мауте", запрещена в России) атаковали полицейские посты в столице филиппинской провинции Ланао дель Сур г. Марави. В течение трех-четырех часов террористы захватили здания администраций города и провинции, госпиталь, часть университета и городскую тюрьму. По данным местных СМИ, руководил захватом лично главарь ИГЛ Иснилон Хэпилон (Хапилон).

Флаг ИГ, поднятый террористами над зданием администрации города Бутиг

Подразделения вооруженных сил Филиппин при поддержке местной полиции уже пятый день подряд пытаются отбить городок Бутиг в провинции Ланао дель Сур, захваченный боевиками террористической группировки "Исламское государство в Ланао" (ИГ, запрещена в России, ранее союз исламистов "Мауте").

Филиппинские боевики провозглашают свое "Исламское государство" в пр. Минданао

Боевики филиппинской террористической группировки "Мауте" 26 ноября 2016 г. захватили часть одного из островов на юге Филиппин в провинции Южный Ланао. Бандформирования ворвались в городок и после нескольких часов боестолкновений с полицией почти полностью его захватили.

Действующая на юге Филиппин террористическая группировка "Абу Сайяф" освободила за последние дни шестерых удерживавшихся ей заложников — четырех иностранцев и двух филиппинцев, заявил официальный представитель вооруженных сил страны бригадный генерал Реституто Падилья (Restituto Padilla).

Joomla SEF URLs by Artio