Не менее 12 военнослужащих, в том числе один молодой лейтенант, погибли в бою с исламистами "Абу Сайяф", связанными с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ) на юге Филиппин. Один из командующих антитеррористической операцией майор Филемон Тан сообщил агентству Рейтер, что еще 5 солдат получили ранения.

Силовики преследовали большую группу "Абу Сайяф" в районе городка Патикул на острове Холо и нарвались на хорошо организованную засаду. Майор Тан отметил, что боевики тоже, скорее всего, понесли тяжелые потери (предположительно до 30 человек).

По данным филиппинского армейского руководства, в ходе операции начавшейся 25 августа 2016 в районе г. Патикул, уничтожено уже более 20 боевиков (подтвержденные данные). Одновременно с наземными рейдами по укрытиям террористов наносятся авиаудары. Операция проводится по личному указанию президента страны Родриго Дутерте, который приказал "уничтожить базы террористов" на Холо. В минувшую субботу, 27 августа, группа террористов атаковала тюрьму и организовала побег 8 своих подельников.

Филиппинская террористическая группировка "Абу Сайяф" известна похищением и обезглавливанием представителей местных властей. В этом году боевики "казнили" уже двух канадцев и филиппинского подростка. 




Joomla SEF URLs by Artio