Филиппинские военнослужащие с захваченным флагом ИГ на территории лагеря боевиков на о. Минданао, 6 июня 2016

В последние три недели юге Филиппин вооруженные силы страны проводят спецоперацию против местного филиала террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Ячейка террористов появилась на исламистском юге Филиппин в этом году и уже провела серию терактов и вооруженных нападений.

Филиппинские исламисты

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) заявила о гибели более 100 филиппинских военных в результате атак ее боевиков на юге Филиппин. Сообщение об этом сначала появилось в 14-м выпуске журнала ИГ "Аль-Амак", затем было опубликовано еще и официальное заявление, посвященное потерям филиппинских силовиков.

Во вторник, 9 декабря, в южнофилиппинском городе Марамаг на острове Минданао произошел мощный взрыв в автобусе, забиравшем студентов из Центрального университета Минданао. По данным полиции, взорвалось СВУ, спрятанное в сумке в багажном отделении под автобусом.

Подразделения филиппинской морской пехоты проводят рейды в провинции Сулу после недавних боев между группировкой "Абу Сайяф" и армией. Боевиков ищут в окрестных лесах и в небольших селениях. Сегодня у города Талипао морпехи задержали 14 боевиков-исламистов.

В пятницу, 14 ноября, филиппинская армия начала спецоперацию против радикальных исламистов на территории южной провинции Сулу. В ходе рейда в селении Талипао военные столкнулись с крупной бандгруппой, вступившей в перестрелку.

Joomla SEF URLs by Artio