Филиппинские боевики провозглашают свое "Исламское государство" в пр. Минданао

Боевики филиппинской террористической группировки "Мауте" 26 ноября 2016 г. захватили часть одного из островов на юге Филиппин в провинции Южный Ланао. Бандформирования ворвались в городок и после нескольких часов боестолкновений с полицией почти полностью его захватили.

Действующая на юге Филиппин террористическая группировка "Абу Сайяф" освободила за последние дни шестерых удерживавшихся ей заложников — четырех иностранцев и двух филиппинцев, заявил официальный представитель вооруженных сил страны бригадный генерал Реституто Падилья (Restituto Padilla).

Не менее 12 военнослужащих, в том числе один молодой лейтенант, погибли в бою с исламистами "Абу Сайяф", связанными с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ) на юге Филиппин. Один из командующих антитеррористической операцией майор Филемон Тан сообщил агентству Рейтер, что еще 5 солдат получили ранения.

Филиппинские военнослужащие с захваченным флагом ИГ на территории лагеря боевиков на о. Минданао, 6 июня 2016

В последние три недели юге Филиппин вооруженные силы страны проводят спецоперацию против местного филиала террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Ячейка террористов появилась на исламистском юге Филиппин в этом году и уже провела серию терактов и вооруженных нападений.

Филиппинские исламисты

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) заявила о гибели более 100 филиппинских военных в результате атак ее боевиков на юге Филиппин. Сообщение об этом сначала появилось в 14-м выпуске журнала ИГ "Аль-Амак", затем было опубликовано еще и официальное заявление, посвященное потерям филиппинских силовиков.

Joomla SEF URLs by Artio