Бойцы 10-го парашютного отряда коммандос (CPA 10) ВВС Франции (с) hkpro.com

Как сообщает французский блог «Le mamouth» в материале «Des commandos du COS blessés au Levant», несколько бойцов сил специальных операций (ССО) из числа оперативного соединения Hydra в течение последних дней были ранены на Ближнем Востоке. На данный момент их число неизвестно (достоверно имеется информация об одном тяжелораненом спецназовце), а также причина ранения (боестолкновение, подрыв на СВУ). Для их отправки во Францию потребовалось несколько рейсов самолетов в течение 5 октября 2016 года.

Силы специальных операций Франции в последние годы широко применялись в Африке, причем пять спецназовцев погибло (двое из 4-го вертолетного полка сил специального назначения (4e RHFS), один из 1-го парашютного полка морской пехота 1er RPIMa, и двое из 10-го парашютного отряда коммандос (CPA 10) ВВС Франции.

На Ближнем Востоке французские ССО впервые были развернуты в 2014 году для помощи отрядам Пешмерга. Рост участие Франции в боевых операциях в регионе после терактов 2015 года затронул оперативное соединение Hydra, в котором насчитывается до 200 бойцов. В нескольких случаях французские спецназовцы участвовали в прямых боестолкновениях с боевиками «ИГ».

Источник: bmpd




Joomla SEF URLs by Artio