Министерство обороны России опровергло заявление властей Литвы о том, что российский истребитель Су-27 вторгся в литовское воздушное пространство. Об это заявил 29 марта начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Андрей Бобрун.

По словам представителя ЗВО, 27 марта в Калининградской области истребители Су-27 выполняли учебно-тренировочные полеты над территорией Российской Федерации по ранее запланированным маршрутам. "Данные объективного контроля подтверждают, что пересечения территорий сопредельных государств не было", - заявил Бобрун, передает Интерфакс.

Все полеты российских военных самолетов проходят в полном соответствии с международными правилами. Российские истребители, совершающие перелеты над нейтральными водами между Санкт-Петербургом и Калининградом, лишь пересекают зону ответственности ряда иностранных государств стран балтийского региона, не заходя в их воздушное пространство.

Ранее в четверг 29 марта, как сообщал "Военный обозреватель", российскому послу в Литве была вручена нота протеста в связи с нарушением, якобы допущенным вечером 27 марта истребителем Су-27, который на 12 км вошел в воздушное пространство Литовской Республики.


Joomla SEF URLs by Artio