Спустя сутки после теракта на рождественском базаре в Берлине террористическая группировка "Исламское государство" распространила заявление, котором взяла на себя ответственность за эту атаку.

Грузовик врезался в толпу на рождественской ярмарке в Берлине, сообщает Reuters со ссылкой на полицию Германии. Согласно последним данным, как минимум 12 человек погибли. Точное число пострадавших пока неизвестно, минимум 50 человек, некоторые из них находятся в крайне тяжелом состоянии, сообщает newsru.com со ссылкой на западные СМИ.

Несколько военнослужащих турецкой армии, проходящих службу на авиабазе НАТО в германском городе Рамштайн (федеральная земля Райнланд - Пфальц), запросили у властей ФРГ политическое убежище. Об этом сообщил в среду телеканал Südwestrundfunk.

Два сирийских беженца атаковали в воскресенье, 24 июля 2016 г., мирных жителей в немецких городах Ройтлинген (Баден-Вюртемберг) и Ансбах (Бавария). В первом случае молодой человек напал на людей с мачете, во втором - подорвал себя в одном из местных ресторанов, сообщает newsru.com. По предварительным данным погибли два человека, 14 пострадали (трое ранены тяжело).

Мужчина, который открыл стрельбу в Мюнхене, был обнаружен мертвым примерно в километре от места происшествия. ТАСС со ссылкой на заявление немецкой полиции передает, что нападавший скорее всего покончил жизнь самоубийством.

Место ликвидации исламиста под Вюрцбургом

17-летний мигрант из Афганистана накануне вечером ворвался в поезд в Германии, следующий из Тройхтилингена в Вюрцбург, и с криками "Аллах Акбар" начал рубить топором и наносить удары ножом пассажиров. Ранения получили четыре китайских туриста из Гонконга в возрасте от 31 до 62 лет. Двое из них до сих пор находятся в критическом состоянии.

Joomla SEF URLs by Artio