Грузовик врезался в толпу на рождественской ярмарке в Берлине, сообщает Reuters со ссылкой на полицию Германии. Согласно последним данным, как минимум 12 человек погибли. Точное число пострадавших пока неизвестно, минимум 50 человек, некоторые из них находятся в крайне тяжелом состоянии, сообщает newsru.com со ссылкой на западные СМИ.

По данным Deutsche Welle, инцидент произошел недалеко от церкви Гедехнискирхе. Как сообщает DPA, разрушены несколько торговых палаток.

Место происшествия оцеплено полицией, сюда же прибыли пожарные и кареты скорой помощи. Позднее стало известно, что на место происшествия прибыл мэр Берлина Михаэль Мюллер.

Полиция считает, что случившееся может быть терактом. По информации информагентств, человек совершивший наезд, с места происшествия скрылся. После СМИ сообщили, что был задержан мужчина, предполагается, что он был за рулем фуры.

По данным ZDF, в грузовике находилось два человека. Одного - водителя грузовика - полиция задержала. Во время инцидента он выпрыгнул из кабины и попытался скрыться. Второй человек, находившийся в кабине автомобиля, по предварительным данным, скончался от травм.

Между тем DW передает, что на фуре были польские регистрационные номера. Хозяин польской фирмы, которой принадлежит автомобиль, заявил, что грузовик был украден.

Газета Die Weltсо ссылкой на собственные источники передает, что задержанным водителем грузовика оказался беженец из Пакистана. Он прибыл в Германию 16 февраля текущего года.

В Цюрихе тем же вечером, около 17:30 по местному времени, мужчина около 30 лет в темной одежде и в маске вошел в местный исламский центр и открыл огонь по прихожанам, в основном выходцам из Африки. Двое получили ранения средней тяжести, еще один - средней. Мотивы нападавшего пока остаются неизвестными, ему удалось скрыться с места преступления.




Joomla SEF URLs by Artio