Соединенные Штаты намерены окончательно вывести свои войска из Афганистана в мае следующего года в рамках заключенного ранее мирного соглашения с радикальным движением "Талибан" (запрещено в РФ). Об этом сообщил в четверг госсекретарь Майкл Помпео, выступая в комитете по иностранным делам Сената Конгресса.

На месте теракта в провинции Нангархар

Власти Соединенных Штатов пришли к выводу, что группировка "ИГ в Хорасане" (ответвление запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство", ИГ) несет ответственность за нападение на больницу в Кабуле и теракт на похоронах в афганской провинции Нангархар. Об этом написал в четверг у себя в Twitter спецпредставитель США по Афганистану Залмай Халилзад.

Все инициативы США по налаживанию "диалога" между радикальной группировкой "Талибан" (запрещена в РФ) и афганским правительством пришли к закономерному провалу. 12 мая 2020 г. президента Афганистана Ашраф Гани приказал вооружённым силам страны перейти к наступательным действиям против боевиков.

На переговорах между представителями правительства Афганистана и радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ), которые прошли в Кабуле, достигнут прогресс. Об этом, как сообщил в среду афганский телеканал Tolo News, заявил официальный представитель Национального совета безопасности Афганистана Джавид Фейсал.

Joomla SEF URLs by Artio