Россия и Турция обсуждают возможность совместного патрулирования в Идлибе

Представители России и Турции обсуждают возможность совместного патрулирования периметра "идлибской зоны" (в провинциях Алеппо и Идлиб). Об этом сообщило британское агентство Рейтер со ссылкой на не названный источник в правительстве Турции. Какая из сторон является инициатором этой идеи не сообщается.

Чисто теоретически в большом Идлибе возможно введение российско-турецкого патрулирования подобного тому, которое проходит на севере Сирии, однако на пути реализации такого решения встанет значительно больше вопросов и проблем, чем в провинциях Ракка и Хасака.

Ранее МИД Турции сообщал, что российская и турецкая сторона продолжают искать пути разрешения конфликта не смотря на провал переговоров в Москве.

Пока решение не найдено российская авиация продолжает бомбить позиции протурецких боевиков, а Турция активно наращивает свою группировку западнее Алеппо. 19 февраля сюда через погранпереход Баб аль-Хава вошла очередная колонна турецкой военной техники (с большим количеством БТР и танков). Из пров. Хасака отводят турецкие войска, которые скорее всего тоже примут участие в турецкой военной операции в Идлибе.


Joomla SEF URLs by Artio