Боевики приближаются к городу Серакиб и трассе М-5

Во второй половине дня 26 февраля 2020 г. подразделения турецкой армии и боевики "Национального фронта освобождения" снова атаковали сирийских военных к западу от г. Серакиб.

При поддержке турецкой артиллерии и танков боевики и турецкая пехота в течение четырёх часов выбили правительственные войска из сел Бджарез, Салихия и крупного поселка Афес.

В результате противник вышел на дистанцию всего 2 км. от трассы М-5 севернее Серакиба. На данный момент район Афес - Дувейр самый опасный для прорыва боевиков к стратегически важному шоссе. Если это им удастся, то М-5 не только снова будет перерезана, но армейская группировка в г. Серакиб будет поставлена под угрозу окружения.

По данным исламистских источников, боевики в ходе наступления захватили три танка, в т.ч. один Т-90, уничтожили более десяти пикапов и около 20 военнослужащих.

Турция и подконтрольные ей боевики пользуются тем, что наиболее боеспособные армейские подразделения задействованы в наступлении в южной части Идлиба, в регионе Джебель Завия.


Joomla SEF URLs by Artio