Всем американским военнослужащим на территории Японии запретили употреблять алкоголь после резонансного ДТП на Окинаве, в котором пьяный морской пехотинец насмерть сбил местного жителя. Соответствующее уведомление, как сообщает ТАСС, в понедельник распространило командование Вооруженных сил США в Японии.

Пьяный военнослужащий США на Окинаве устроил смертельное ДТП. ЧП произошло в городе Наха, в результате погиб местный житель. Полиция сообщила, что по результатам экспресс-теста концентрация паров алкоголя в дыхании военнослужащего превышена в три раза, передает NHK.

Истребитель F-35A американских ВВС в среду совершил экстренную посадку на южном японском острове Окинава, сообщает агентство Киодо.

Два из 12 новейших многоцелевых боевых самолетов ВВС США F-35А прибыли на американскую авиабазу Кадэна на южном японском острове Окинава. Как сообщила в среду телекомпания CNN, эту информацию ей подтвердили в Тихоокеанском командовании Вооруженных сил Соединенных Штатов.

Правительство Японии приняло решение в марте будущего года создать собственный вариант морской пехоты для обороны отдаленных островов в Восточно-Китайском море, изначально ее численность составит примерно 2,1 тыс. человек. Об этом сообщила во вторник газета Asahi Shimbun со ссылкой на министерство обороны.

Учения по отработке развертывания противоракетных комплексов "Пэтриот" ("Patriot", PAC3) против северокорейских ракет прошли в Японии на базе "Комаки" в префектуре Айти.

Joomla SEF URLs by Artio