Вечером 18 июля 2019 г., примерно в 16:40 по местному времени, у ворот на въезде к зданию управления полиции в районе Айно Мина южного афганского города Кандагар взлетел на воздух заминированный грузовик.

От мощного взрыва вылетели стёкла во многих зданиях на расстоянии полукилометра. Вспыхнул пожар - загорелись припаркованные рядом автомобили, в том числе несколько грузовиков.

Сразу после взрыва группа из 8 боевиков атаковала здание управления полиции по провинции Кандагар. Прорвавшись на территорию объекта они обстреляли его из гранатомётов (очевидцы слышали три взрыва один за другим), затем ещё один смертник взорвал мощное взрывное устройство.

В результате взрывов и последующего боестолкновения погибли по меньшей мере 16 человек (в т.ч. 10 гражданских), ранения разной степени тяжести получили около 60 человек.

Бой у штаб-квартиры полиции продолжался около полутора часов. К ликвидации боевиков были привлечены подразделения полицейского и армейского спецназа. Группа нападавших была ликвидирована примерно к 19:00.

Ответственность за атаку взяла на себя радикальная исламистская группировка "Талибан".


Joomla SEF URLs by Artio