Фрегат ВМС Ирана "Алванд"

На прошлой неделе, 13 октября, сразу вслед за ракетным ударом американского эсминца Nitze по йеменским радарам Иран направил в Красное море к берегам Йемена два военных корабля - фрегат 44-й флотилии "Алванд" и судно поддержки "Бушер". Передислокация военных кораблей из района Адена через Баб эль-Мандебский пролив не афишировалась.

Насколько бортовые средства старого фрегата "Алванд" способны защитить йеменское побережье сказать трудно. Не исключено, что его выход в Красное море является просто демаршем поддержки хуситов и союзных им частей йеменской армии. Тем не менее йеменские военные продолжают пуски ракет по американскому эсминцу "Мэйсон". Последний пуск с берега был зафиксирован в ночь на 16 октября. Ракета была поражена бортовыми средствами защиты американского корабля.

12 октября эсминец ВМС США Nitze впервые с начала войны в Йемене нанес ракетный удар по трем радарам береговой обороны йеменской армии, с помощью которых отслеживались перемещения кораблей в районе Баб эль-Мандебского пролива. В Пентагоне сообщили об уничтожении всех трех радаров.

ВМС США впервые нанесли удар по объектам хуситов в Йемене


Joomla SEF URLs by Artio