В субботу вечером, 29 октября 2016 г., авиация саудовской коалиции трижды нанесла удар по тюрьме в портовом йеменском городе Ходейда (к западу от столицы г. Сана). В результате здание тюрьмы оказалось почти полностью разрушено. По данным местных источников, погибли не менее 60 человек, большинство из них заключенные.

Всего в тюрьме Ходейда в момент авиаудара находилось 84 заключенных и неизвестное количество охраны. Саудовское командование заявило о нанесении удара по "центру сил безопасности" Йемена, "используемое хуситами в качестве командного центра". По версии саудитов в момент удара в тюрьме находились якобы только охранники.

"Это здание используется боевиками Аль-Хуси и силами свергнутого президента [Салеха] в качестве центра управления своими военными операциями", - говорится в заявлении саудовского военного руководства.

Не смотря на сообщения о жертвах бомбардировки в Ходейда, Саудовская Аравия продолжила наносить удары по Йемену 30 и в ночь на 31 октября. В частности днем в воскресенье несколько ударов пришлось на окрестности столицы Йемена г. Сана, а также по северным районам страны.




Joomla SEF URLs by Artio