В понедельник, 19 сентября, в Йемене в ходе подавления правительственными войсками демонстраций протеста против действующего Абдуллы Салеха, погибло не менее 20 человек.

Среди погибших есть ребенок. Сообщается что в числе убитых и трое военнослужащих йеменской армии, которые перешли на сторону протестующих, сообщает РИА "Новости".

Йеменская армия освободила базу 25-й механизированной бригады, осажденную боевиками "Аль-Каиды" с мая этого года, сообщило в субботу, 10 сентября, информационное агентство Saba.

Как пишет источник, президент Йемена Али Абдалла Салех поздравил военнослужащих с прорыв блокады в провинции Абьян, месте базирования 25-й механизированной бригады. Осада со стороны боевиков "Аль-Каиды, как известно, продолжалась более трех месяцев.

В Йемене 30 августа, совершено покушение на министра обороны страны генерала Мохаммеда Насера Ахмеда. Во время его поездки в провинцию Абьян на юге страны, на маршруте следования кортежа сработал заложенный боевиками фугас, передает Рейтер.

В результате этого нападения сам министр не пострадал , погибли два его охранника и четверо получили ранения.

Армия Йемена ведет бои на юге страны28 августа, в воскресенье, на юге Йемена вблизи города Зинджибар (центр провинции Абьян) произошли столкновения армейских подразделений с группами боевиков. Обе стороны понесли потери.

По информации официального представителя йеменской армии, в перестрелке погиб один офицер и девять солдат, 30 военнослужащих ранены. Уничтожено 26 боевиков и 36 ранено.

Армия Йемена уничтожила 17 исламистов на юге страныВ воскресенье, 14 августа, на юге Йемена в районе города Зинджибар, правительственные войска провели спецоперацию, в результате которой было уничтожено по меньшей мере 17 боевиков местной группировки исламистов, связанных с Аль-Каидой, передаёт агентство Рейтер со ссылкой на источники в военном руководстве страны.

Бои в провинции Абьян приняли ожесточённый характер после захвата исламистами её административного центра - города Зинджибар. Армия Йемена выбила боевиков из занятых ими районов с применением авиации, но полностью подавить их пока не удаётся. Спецоперации идут с мая текущего года.

В воскресенье вечером, 14 августа, в квартале административных зданий северного йеменского города Эль-Матамма провинции Саада произошёл теракт.

Взрыв прогремел в помещении, где проходило совещание лидеров мятежников-шиитов, передаёт РИА Новости со ссылкой на агентство Франс-Пресс.

Сегодня, 24 июля, в городе-порту Аден, что в Йемене, прогремел взрыв. В результате теракта восемь военных йеменской армии погибли, сообщает РИА "Новости". Кроме того несколько человек получили ранения.

Террористы заложили бомбу в автомобиль, который взорвался рядом с военным лагерем в Адене. Из лагеря военнослужащие должны были отправиться в провинцию Абьян.

Боевики Аль-Каеды в ЙеменеУже неделю идут бои армии Йемена с боевиками Аль-Каиды в районе южного портового города Аден. К востоку от Адена, в провинции (мухафазе) Абьян, бои не прекращаются уже несколько недель подряд.

Столица провинции, город Зинджибар, стал ареной ожесточённых продолжительных боёв армии с исламистами. С обоих сторон здесь погибло более 200 человек. Сколько точно не может сказать никто, поскольку находиться в городе не безопасно всем - и журналистам, и западным эмиссарам-правозащитникам.

Представители "Аль-Каеды" на Аравийском полуострове объявили, что заплатят убийцам йеменских офицеров и генералов 25 тысяч долларов. В основном террористы "охотятся" на представителей командования военной базы "Эль-Анад". На этой базе находятся военнослужащие, проводящие спецоперации против боевиков с конца мая этого года.

Как сообщал ранее "Военный обозреватель", 27 мая 300 боевиков ворвались в административный центр провинции Абьян город Зинджибар. Террористы выбили из Зинджибара правительственные войска и взяли город под свой контроль. Боевиками было захвачено и взорвано несколько административных и правительственных зданий. Большинство террористов оказались представителями "Аль-Каеды".

Президент Йемена Али Абдалла Салех (фото Reuters)Пресс-секретарь президента Йемена Али Абдаллы Салеха заявил в субботу, что нападение на главу государства было организовано США, сообщил канал Аль Джазира. Район президентского дворца 3 июня обстреливали боевики оппозиционного шейха Садека аль-Ахмара.

Нападение на президента было целенаправленным и спланированным. Во время пятничной молитвы в ходе боев отдельная группа боевиков пробралась к мечети, где молился президент и высшее руководство страны и атаковала её.

Joomla SEF URLs by Artio