В столице Йемена Сане боевики похитили иранского дипломата. Гражданин Ирана был захвачен в южном квартале Хада, сообщил источник в местных спецслужбах.

Саид Аш-Шахри. Фото Аль-Арабия

Один из главарей действующей на территории Йемена ячейки террористической организации "Аль-Каида" Саид Аш-Шахри был убит в результате обстрела с американского беспилотника. Об этом сообщил высокопоставленный представитель "Аль-Каиды" на Аравийском полуострове" Ибрагим аль-Рубаиш в своем видеозаявлении.

Придорожное самодельное взрывное устройство взорвалось сегодня в районе Хасаба столицы Йемена Сане на пути следования военного патруля на автомобиле у одного из КПП (по другим данным взорвался заминированный автомобиль).

Боевики племен центрального Йемена в очередной раз 14 июня подорвали главную экспортную ветку нефтепровода, вскоре после того как он был полностью восстановлен после предыдущего взрыва. Подрыв трубопровода произошел на участке между городами Сана и Мариб, передает Рейтер.

10 шиитских и 6 суннитских боевиков были уничтожены на территории Йемена в двух разных инцидентах 9 июня. Шииты были убиты в ходе вооруженных столкновений в столице страны Сане, начавшихся после демонстрации протеста одной из шиитских группировок.

18 мая американские беспилотники нанесли первые авиаудары по боевикам "Аль-Каиды на Аравийском полуострове" (АКАП) на территории Йемена. Этот налет стал первым за последний месяц. В результате ударов БПЛА MQ-9 Reaper были уничтожены четыре боевика АКАП в районе Аль-Махфад южной йеменской провинции Абьян.

Истребитель военно-воздушных Йемена сил разбился сегодня в столице страны городе Сана. Пилот погиб, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на официальное заявление командования вооруженных сил. Инцидент произошел в утром.

Предположительно американский беспилотник нанес в воскресенье, 21 апреля, удары по селению Вади Абида в йеменской провинции Мариб. В результате пуска двух ракет был уничтожен дом, а вместе с ним два боевика йеменского филиала "Аль-Каиды на Аравийском полуострове" (АКАП).

17 апреля американский беспилотный летательный аппарат нанес два удара по боевикам "Аль-Каиды на Аравийском полуострове" (АКАП) и уничтожили дом одного из них в горном районе к югу от столицы Йемена Саны, передает Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на йеменские силы безопасности и свидетелей из местных жителей.

Начальник штаба центрального военного округа Йемена был убит в субботу в ходе визита на нефтепровод, поврежденный в результате теракта в провинции Мариб. Вместе с ним погибли еще семь офицеров и рядовых йеменских вооруженных сил, передает РИА Новости со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс.

Joomla SEF URLs by Artio