Беспилотники США нанесли беспрецедентное количество ударов по терр. группировке "Аль-Каида на Аравийском полуострове" (АКАП, запрещена в России) в нескольких провинциях Йемена. Представитель Пентагона капитан Джефф Дэвис сообщил, что за последние несколько дней было нанесено более 30 авиаударов по объектам террористов.

"Более 30 ударов по Йемену поразили снаряжение и инфраструктуру террористов в провинциях Абьян, Аль-Байда и Шабва", - говорится в заявлении американского военного ведомства. Какое количество боевиков было уничтожено при этом не сообщается.

Дэвис охарактеризовал правительство Йемена как "ценного партнера по борьбе с терроризмом". По его словам быстрая операция по нанесению десятков ударов был согласована и одобрена правительством Йемена и президентом Абд Раббо Мансур Хади (фактически контролируют только южные и частично восточные провинции).

Последняя серия американских авиаударов по АКАП в Йемене выходит за рамки обычной. Как правило беспилотники наносил два-три удара в месяц. За весь 2016 год было нанесено всего 38 авиаударов.


Joomla SEF URLs by Artio