Развалины дома, где проходила похоронная церемония

Шесть женщин и один ребенок погибли в результате предполагаемого авиаудара по похоронной процессии в йеменской провинции Сана. Об этом заявил в четверг специальный посланник ООН по Йемену Исмаил ульд Шейх Ахмед. Он потребовал от сторон конфликта немедленно прекратить нападения на мирных жителей.

"Шесть женщин и одна девочка были убиты и десятки получили ранения в результате предполагаемого авиаудара, который был нанесен вчера (15 февраля) во второй половине дня по похоронной процессии в округе Архаб в провинции Сана", - говорится в письменном заявлении эмиссара.

Разбор завалов

Он подчеркнул, что нападения на мирных жителей недопустимы и не подлежат оправданию вне зависимости от обстоятельств. "Это должно немедленно прекратиться. Я призываю стороны придерживаться своих обязательств в рамках международного гуманитарного права и уважать ценность человеческой жизни", - сказал Исмаил ульд Шейх Ахмед.

Ранее Agence France-Presse сообщило со ссылкой на медицинские источники, что в результате обстрела траурной церемонии в окрестностях Саны погибли девять человек и еще десять получили ранения. Хуситы возложили ответственность за удар на возглавляемую Саудовской Аравией коалицию. Заявлений со стороны коалиции пока не было, отмечает Agence France-Presse.

Источник: ТАСС




Joomla SEF URLs by Artio