Работа сирийской ПВО в ночь на 21 января 2019

Стали известны некоторые подробности израильских ударов по окрестностям Дамаска в ночь на 21 января 2019 г. После провала налета в ноябре 2018 г. этот стал одни из самых успешных (для израильских ВВС).

В результате ракетных ударов уничтожено одно здание на территории международного аэропорта Дамаска, еще одно получило повреждения. Взрывов в районе аэропорта было около восьми. Иранский транспортник не смог приземлиться и был вынужден повернуть назад, но затем развернулся над провинцией Сувейда (как раз закончились израильские удары) и все же сел.

Удары наносились массированно десятками ракет. Некоторые из них называют налет "беспрецедентным". Учитывая выросшую точность огня сирийских ПВО Израиль решил атаковать более масштабно. Во время налета израильские ВВС использовали системы постановки радиопомех и подавления РЛС.

Ударом четырех ракет в пр. Сувейда была уничтожена сирийская РЛС. Погибли двое сирийских военнослужащих. В пр. Дамаск в результате удара уничтожена ЗРПК Панцирь-С1. Погибли еще двое. На опубликованном израильскими военными видео заметны два пуска противоракет Панцирем, однако ни одна из них не уничтожила ракету противника.


Joomla SEF URLs by Artio