Настпление курдов утром 21 сентября 2017 началось с северных районов

Утром 21 сентября 2017 г. авиация американской коалиции и гаубичная артиллерия Корпуса морской пехоты США открыли по центральной и северной части Ракки массированный огонь. Всего за три часа по городу было нанесено не менее 30 авиаударов и произведены десятки выстрелов из гаубиц и крупнокалиберных минометов.

Благодаря мощной поддержке преимущественно курдские "Сирийские демократические силы" (СДС) смогли значительно продвинуться вперед в районах Аль-Наим, Аль-Амин, Роуда и Нахда. Уже к полудню кудрам удалось практически полностью взять под контроль северные окраины города. Боевики терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) с трудом, но все же были выбиты с территории элеватора и зерноперерабатывающего предприятия в северном районе Шамаль Сиккат.

Во второй половине дня было сломлено сопротивление террористов в центральной части Ракки. Под контроль курдов перешли районы Амин, Аль-Хуни и южная часть района Хуррия. В боях за центр и северные окраины города, по данным курдских источников, были уничтожены по меньшей мере 3 заминированных автомобиля, убито 63 террориста.

Обстрелы Ракки утром 21 сентября 2017

В таком состоянии находится большая часть города

Сегодня утром появились сообщения о том, что в Ракке сдались десятки боевиков, а курды фактически полностью овладели городом. На данный момент подтвердить эту информацию невозможно. Исламистские источники отмечают о том, что интенсивность боевых действий действительно резко снизилась, но перестрелки фиксировались все утро в районах Аль-Акрад, Хуррия и Раудан.

По версии курдов город к настоящему моменту полностью освобожден




Joomla SEF URLs by Artio