Печать
Категория: Северный Кавказ
Просмотров: 4815

Сразу три республики Северного Кавказа оказались в режиме различных контртеррористических мероприятий 20-21 мая. В Дагестане в Махачкале произошел двойной теракт, в Ингушетии введен режим КТО, в Кабардино-Балкарии боевики убили военнослужащего-контрактника.

Днем в административном центре Дагестана Махачкале прогремело два взрыва. Один слабый, привлекший сотрудников сил безопасности, второй - когда полицейские собрались на месте происшествия и обнаружили второе СВУ. В результате теракта погибли три человека - два полицейских и сотрудник службы приставов. Ранения получили 46 человек, из них 12 - тяжелые. Оба взрыва произошли между 15:00 и 16:00 по местному времени.

Позднее в этот же день, около 22:40 мск, в селении Дугулубгей Баксанского района Кабардино- Балкарии боевики убили военнослужащего-контрактника, 22-летнего Таймураза Абазова, проходившего службу в части Внутренних войск, дислоцированной в поселке Звездный Чегемского района КБР. По факту преступления возбуждены уголовные дела по статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "Незаконный оборот оружия". Район блокирован, введены планы "Вулкан-4" и "Перехват".

В ночь на 21 мая в Назрановском районе Ингушетии были выслежены члены бандитского подполья. Рано утром, в 04:30 мск, на четырех улицах Гамурзиевского муниципального округа Назрани был введен правовой режим контртеррористической операции (КТО). Об обнаружении бандгрупп сообщений не поступало.


Joomla SEF URLs by Artio