Печать
Категория: Сирия
Просмотров: 3963

Айман аз-ЗавахириПока страны Запада нагнетают обстановку вокруг ситуации в Сирии, у них обнаруживаются влиятельные единомышленники на востоке.

Так глава Аль-Каеды Айман аз-Завахири распространил несколько дней назад видеообращение, в котором поддержал сирийских мятежников, передаёт агентство Ассошиэйтед Пресс.

Совпадение целей западных лидеров и террористической организации лишь на первый взгляд неожиданно. В последнее время Запад снова активно включился в опасные игры с исламистами. С одной стороны их опасаются, но с другой стороны пытаются использовать в своих целях.

Правда едины Запад и Аль-Каеды только в целях. Революция у них одна, но пути к ней расходятся. Аз-Завахири назвал беспорядки в Сирии "сражением последователей ислама с теми, кто защищает интересы Запада на Ближнем Востоке". Своим обращение аз-Завахири подтверждает присутствие в Сирии сильных исламистских элементов, которые, получается, поддерживает и Запад.

Стоит отметить, что Аль-Каеда вообще поддерживает события "арабской весны". Айман аз-Завахири поддержал перевороты в Тунисе и Египте, мятеж в Ливии. При этом часть оппозиционеров в этих странах пытается откреститься от террористов, но их присутствие в Ливии и Сирии даже Запад не подвергает сомнению.


Joomla SEF URLs by Artio